Печатать

Продюсер «Седьмой студии» Юрий Итин останется под домашним арестом

Продюсер «Седьмой студии» Юрий Итин останется под домашним арестом
251 0 0
Сегодня в Мосгорсуде состоялось очередное заседание по делу «Седьмой студии», в ходе которого апелляционная судебная коллегия приняла решение признать законным продление домашнего ареста Юрию Итину.

Мосгорсуд признал решение о продлении ареста Юрию Итину законным, таким образом продюсер «Седьмой студии» останется под домашним арестом как минимум до 19 июля.

«Постановление Мосгорсуда оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения», - следует из решения суда.

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы Итин обращался к суду с просьбой заменить ему меру пресечения на более мягкую в виду того, что он никогда не привлекался к уголовной ответственности.

«Я обязуюсь не вступать в сговор с другими фигурантами, не уничтожать доказательства, не воздействовать на свидетелей и не препятствовать ведению уголовного дела», - сказал в суде продюсер Юрий Итин.

Тем не менее, прокурор и следователь считают, что мера пресечения, избранная ранее для Юрия Итина, является обоснованной и законной.

Расследование проходит в рамках дела о хищении около 200 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета страны на развитие и популяризацию современного искусства «Платформа». Средства были получены некоммерческой организацией «Седьмая студия».

По данному делу были задержаны режиссер Кирилл Серебренников, бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер организации Нина Масляева и бывший директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский. Все они в данный момент находятся под арестом.

В ходе очередного заседания Мосгорсуда Нина Масляева дала показания против Кирилла Серебрянникова, сообщив о том, что он является организатором схемы мошенничества. По данным некоторых СМИ, показания экс-бухгалтера не являются ключевыми в данном деле, так как имеются и другие, более весомые.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

10 Июля 2018
«Донавтовокзал»  должен  перевозчикам  около 100 млн  рублей «Донавтовокзал» должен перевозчикам около 100 млн рублей
09 Июля 2018
Суд отменил ограничение срока для ознакомления с УД Серебрянникова и Апфельбаум Суд отменил ограничение срока для ознакомления с УД Серебрянникова и Апфельбаум
02 Июля 2018
Пермский бизнесмен осужден на два года за махинации с налогами на 142 млн руб Пермский бизнесмен осужден на два года за махинации с налогами на 142 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В подмосковном Серпухове задержали подозреваемого в убийстве 5-летней девочки В подмосковном Серпухове задержали подозреваемого в убийстве 5-летней девочки
сегодня
Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии
сегодня
Жертвами взрыва на судоремонтном заводе под Волгоградом стали три человека Жертвами взрыва на судоремонтном заводе под Волгоградом стали три человека
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика