Печатать

Проблемы у туркомпаний могли начаться из-за неверной оценки рыночной конъектуры

Проблемы у туркомпаний могли начаться из-за неверной оценки рыночной конъектуры
28 0 0
Федеральное агентство по туризму Российской Федерации считает, что перебой работы туристических компаний мог случиться из-за неверной оценки рыночной конъектуры и завышенных ожиданий.

По мнению главы Федерального агентства по туризму РФ Олега Сафонова, туристы сейчас столкнулись с проблемами из-за того, что рыночная конъектура была неверно оценена.

«Сокращение чартерных программ и приостановка деятельности отдельных туроператоров, которые в настоящее время имеют место на российском туристском рынке, связано с неверной оценкой туристическими компаниями рыночной конъюнктуры, ошибками в прогнозах потребительского спроса и завышенными ожиданиями относительно роста выездного туризма на ряде направлений», - приводит пресс-служба Ростуризма слова руководителя Олега Сафонова.

Тем не менее, по словам Сафонова, туристам не о чем переживать, все их туры застрахованы, а на рынке отечественного туризма не наблюдается системного кризиса.

«В соответствии с требованиями законодательства туроператорами застрахована гражданская ответственность перед туристами. Таким образом, потребители туристских услуг обеспечены финансовыми гарантиями в достаточном объеме», - сообщил Сафонов.

По информации Ростуризма, в настоящее время сумма страхового покрытия туристических путевок составляет 22 миллиарда рублей.

Напомним, сегодня утром стало известно о том, что принимающие туркомпании в Испании и в Турции сняли бронирования «Натали турс» в связи с неоплатой за размещение.

Сообщается, что еще 30 июня туристы не смогли заселиться в пятизвездочный отел в Турции из-за неоплат туроператора «Панорама Тур», дочерней компании «Натали Турс».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июля 2018
АТОР: туроператоры обслужили 10% болельщиков ЧМ-2018 АТОР: туроператоры обслужили 10% болельщиков ЧМ-2018
18 Июля 2018
Футбол принес в ВВП Российской Федерации более 850 млрд рублей Футбол принес в ВВП Российской Федерации более 850 млрд рублей
17 Июля 2018
Адыгея – Китай: грани сотрудничества Адыгея – Китай: грани сотрудничества
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Грузии оценили дипотношения между Сирией и Южной Осетией как нелегитимные В Грузии оценили дипотношения между Сирией и Южной Осетией как нелегитимные
вчера
Астраханский СК завёл дело после гибели на водоёме троих детей Астраханский СК завёл дело после гибели на водоёме троих детей
вчера
В Астраханской области три ребёнка утонули в перевернувшейся лодке В Астраханской области три ребёнка утонули в перевернувшейся лодке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика