Печатать

После драки на Хованском кладбище, полицейские проверят захоронения Москвы

После драки на Хованском кладбище, полицейские проверят захоронения Москвы
149 1 0
14 мая произошла массовая потасовка, в которой участвовали порядка 200 человек.
«По распоряжению начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина столичные полицейские проверят все 78 кладбищ столицы. В первую очередь стражи порядка будут обращать внимание на нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и миграционном законодательстве», –  сообщила руководитель пресс-службы столичного ГУ МВД России Софья Хотина.

Напомним, 14 мая массовый конфликт на Хованском кладбище обернулся массовыми задержаниями. В дежурную часть поступило сообщение, что перед входом на кладбище стоит огромная толпа. Выяснять причины собрания поехали несколько дежурных экипажей. Пока шло выяснение с кладбища выбежали несколько десятков человек с лопатами, палками и кусками арматуры в руках. Они набросились на людей у входа, не обращая внимание на присутствие полиции. Попытавшиеся навести порядок своими силами полицейские вскоре запросили по рации поддержку.

Вместе с дополнительными нарядами приехал начальник московской полициии Анатолий Якунин. Стражи порядка оперативно оцепили территорию и уже через 20 минут прошли первые задержания. В числе задержанных казались трое вооруженных огнестрельным оружием лиц, которые подозреваются в убийстве двух человек.

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, в драке участвовали почти две сотни человек в основном уроженцы Средней Азии и Северного Кавказа. Это мигранты, нанятые в частном порядке и занимавшиеся благоустройством могил. 23 человека получили ранения, а еще трое погибли. Среди 112 задержанных, несколько человек жили в Москве под чужими именами. У 12 нет документов. 15 нарушили миграционное законодательство.

Сотрудников УЭБиПК столичной полиции заинтересовала деятельность 30 фирм ритуальных услуг.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены
вчера
Второй фестиваль Skolkovo Jazz Science пройдет в Москве в конце лета
вчера
Мэр Москвы подписал приказ о расширении списка мест для торжественной регистрации брака
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены
вчера
Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English