Печатать

По данным СК, разбившийся Ан-148 развалился из-за удара о землю

По данным СК, разбившийся Ан-148 развалился из-за удара о землю
124 0 0
Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации сообщила о том, что разбившийся 11 февраля в Подмосковье самолет не развалился в воздухе, а взрыв произошел от удара об землю.

Представители следственного комитета уверены, что разбившийся в Подмосковье 11 февраля самолет развалился не в воздухе, как заявляли ранее в СМИ. Взрыв произошел во время столкновения судна с землей.

«Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания. Взрыв возник после падения самолета», - заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Уже известно, что на место крушения отправили тепловые пушки для того, чтобы растопить снег. Благодаря установкам специалистам удастся более продуктивно искать части разрушившегося самолета и останки погибших.

Два «черных ящика» уже найдены на месте трагедии и направляются в лабораторию для дальнейших исследований. По данным представителей МАК, они сильно повреждены и к вечеру станет ясно, насколько они пригодны для работы специалистов.

«Вскрытие ящиков произойдет сразу после того, как их доставят в лабораторию. Их состояние и пригодность для расшифровки можно будет оценить уже вечером», - сказали в МАК.

11 февраля в небе над Маковской областью случилось авиакатастрофа с самолетом Ан-148, который направлялся из аэропорта Домодедово в Орск «Саратовскими авиалиниями». Борт исчез с радаров через несколько минут после того, как поднялся в небо. Обломки судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. Все пассажиры, а также члены экипажа в количестве 71 человек погибли.

В настоящее время специалисты уже начали сбор останков погибших и их родственников для последующего опознания. По данным министерства здравоохранения, материалы с места трагедии должны быть собраны в течение семи дней, а затем направлены в Москву для проведения генетической эксперты.

В свою очередь руководитель МЧС РФ Владимир Пучков приказал завершить работу по сбору ДНК родственников погибших до 18.00 по московскому времени.

«Требую все основные мероприятия по сбору образцов ДНК завершить сегодня к 18:00 московского времени», - заявил Владимир Пучков во время совещания.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

17 Мая 2018
«Саратовские авиалинии» объявили об остановке деятельности
04 Мая 2018
Суд утвердил мировое соглашение между родственниками погибших при крушении Ан-148 и ответчиками
28 Апреля 2018
Туроператоры готовят альтернативы на случай отмены рейсов «Саратовских авиалиний»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
сегодня
Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом
сегодня
Дело о жестоком убийстве матери пятерых детей под Краснодаром забрал ЦА СКР Дело о жестоком убийстве матери пятерых детей под Краснодаром забрал ЦА СКР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика