Печатать

Пересмотр меры пресечения братьям Магомедовым может поддержать РСПП

Пересмотр меры пресечения братьям Магомедовым может поддержать РСПП
465 0 0
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей сообщил журналистам о том, что организация не планирует влиять на ход уголовного дела, возбуждённого против братьев Магомедовых, однако может поддержать инициативу об изменении меры пресечения.

Российский союз промышленников и предпринимателей намерен поддержать меру пресечения для Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которые обвиняются в хищении 2,5 миллиардов рублей и находятся сейчас под арестом.

«Мы готовы поддержать, прежде всего, руководителей компании, членов РСПП. У нас есть уставная обязанность - защищать своих членов. Речь идет о поддержке ходатайства адвокатов о пересмотре меры пресечения. Это единственное, что мы себе можем позволить, не пытаясь вмешаться в следственный и судебный процесс», - сообщил глава РСПП Александр Шохин.

Напомним, в конце марта суд в Москве принял решение об аресте до 30 мая братьев Магомедовых, которые подозреваются в хищении крупной суммы денег. Тем не менее, на настоящий момент им еще не предъявили обвинений.

Так, бизнес-омбудсмен Российской Федерации Борис Титов тоже вступился за предпринимателей, заявив о недопустимости их ареста и необходимости избирать для них более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста.

«В случае с Магомедовыми есть пресловутая 210-я статья, которая позволит считать, что это не чисто экономическое преступление», - сказал Александр Шохин.

Глава РСПП также добавил, что у них есть все основания направить запрос в Генеральную прокуратуру для того, чтобы получить обоснование на счет применения данной статьи.

«Наверное, обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой посмотреть, взять под контроль, в том числе и вопрос об обоснованности применения 210-й статьи», - заключил руководитель РСПП.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

24 Мая 2018
В Москве пенсионерку заподозрили в выводе из страны около 1 млрд руб В Москве пенсионерку заподозрили в выводе из страны около 1 млрд руб
23 Мая 2018
В Красноярске построят природный парк за 160 млн рублей В Красноярске построят природный парк за 160 млн рублей
22 Мая 2018
Депутаты приняли закон о цифровых финансовых активах Депутаты приняли закон о цифровых финансовых активах
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российские военные погибли в Сирии во время обстрела террористов Российские военные погибли в Сирии во время обстрела террористов
сегодня
В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник
сегодня
После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика