Печатать

Объем ответных мер на пошлины США составит почти 540 миллионов долларов

Объем ответных мер на пошлины США составит почти 540 миллионов долларов
204 0 0
Министерство экономического развития оценило объем ответных мер на пошлины США на сталь и алюминий. Так, на первом этапе эти меры составят почти 100 миллионов долларов.

Министр экономического развития вчера рассказал о введении ответных мер на действия со стороны США, в частности на введение пошлин на импорт стали и алюминия. По данным ведомства, ущерб от ограничений составит почти 540 миллионов долларов.

«537,6 миллионов долларов - это сумма, в пределах которой мы имеем право ввести балансирующие меры. На первом этапе она меньше - около 93 миллионов долларов. Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Вчера стало известно о том, что Россия ответит на введение пошлин со стороны США на сталь и алюминий. По данным главы Минэкономразвития, в скором времени будут введены дополнительные пошлины на американские товары, которые имеют аналоги на отечественном рынке.

«Меры в виде дополнительных импортных пошлин на американские товары начнут применяться в ближайшее время. Касаться они будут только продукции, имеющей аналоги на российском рынке и не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели», - передает пресс-служба министерства слова Максима Орешкина.

В течение нескольких дней будет сформирован окончательный список товаров, на которые будут распространяться ответные со стороны РФ меры.

«США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США», - сказал Максим Орешкин.

Напомним, в марте текущего года власти США объявили о введении пошлин на импорт стали и алюминия из всех стран, которые поставляют продукцию в Америку. Страны Евросоюза, в свою очередь, решили установить на некоторые товары из США пошлины размером 25%, некоторые другие страны, в том числе Турция и Индия заявили, что также планируют вводить ответные меры.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Пушков предположил, что саммит Путин-Трамп сделал войну менее вероятной Пушков предположил, что саммит Путин-Трамп сделал войну менее вероятной
сегодня
Журавлёв считает Украину головной болью США и НАТО Журавлёв считает Украину головной болью США и НАТО
сегодня
Москва осудила Вашингтон за оружейное эмбарго Южного Судана Москва осудила Вашингтон за оружейное эмбарго Южного Судана
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Бывший глава ГСУ СК по Москве Дрыманов арестован на два месяца — источник Бывший глава ГСУ СК по Москве Дрыманов арестован на два месяца — источник
сегодня
ФСБ просит Лефортовский суд арестовать экс-главу ГСУ СК по Москве Дрыманова ФСБ просит Лефортовский суд арестовать экс-главу ГСУ СК по Москве Дрыманова
сегодня
Голодец предложила не выплачивать премии футболистам сборной России Голодец предложила не выплачивать премии футболистам сборной России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Пятерку
70
Четверку
14
Тройку
7
"А..энна братан"
9

Всего ответов: 1223

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика