Печатать

Объем ответных мер на пошлины США составит почти 540 миллионов долларов

Объем ответных мер на пошлины США составит почти 540 миллионов долларов
204 0 0
Министерство экономического развития оценило объем ответных мер на пошлины США на сталь и алюминий. Так, на первом этапе эти меры составят почти 100 миллионов долларов.

Министр экономического развития вчера рассказал о введении ответных мер на действия со стороны США, в частности на введение пошлин на импорт стали и алюминия. По данным ведомства, ущерб от ограничений составит почти 540 миллионов долларов.

«537,6 миллионов долларов - это сумма, в пределах которой мы имеем право ввести балансирующие меры. На первом этапе она меньше - около 93 миллионов долларов. Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Вчера стало известно о том, что Россия ответит на введение пошлин со стороны США на сталь и алюминий. По данным главы Минэкономразвития, в скором времени будут введены дополнительные пошлины на американские товары, которые имеют аналоги на отечественном рынке.

«Меры в виде дополнительных импортных пошлин на американские товары начнут применяться в ближайшее время. Касаться они будут только продукции, имеющей аналоги на российском рынке и не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели», - передает пресс-служба министерства слова Максима Орешкина.

В течение нескольких дней будет сформирован окончательный список товаров, на которые будут распространяться ответные со стороны РФ меры.

«США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США», - сказал Максим Орешкин.

Напомним, в марте текущего года власти США объявили о введении пошлин на импорт стали и алюминия из всех стран, которые поставляют продукцию в Америку. Страны Евросоюза, в свою очередь, решили установить на некоторые товары из США пошлины размером 25%, некоторые другие страны, в том числе Турция и Индия заявили, что также планируют вводить ответные меры.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Пушков: Трамп не пожертвует линией в отношении России ради своих врагов Пушков: Трамп не пожертвует линией в отношении России ради своих врагов
вчера
ВЭФ не включил Россию в ТОП-10 мировых экономик ВЭФ не включил Россию в ТОП-10 мировых экономик
вчера
Трамп: США должны получить всё, что было потеряно из-за манипуляций валютой в мире Трамп: США должны получить всё, что было потеряно из-за манипуляций валютой в мире
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
сегодня
В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали
сегодня
Россиянин Гассиев и украинец Усик определят в Москве абсолютного чемпиона по боксу Россиянин Гассиев и украинец Усик определят в Москве абсолютного чемпиона по боксу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика