Печатать

Напавший на журналистку «Эха» Фельгенгауэр может отправиться на лечение

Напавший на журналистку «Эха» Фельгенгауэр может отправиться на лечение
982 0 0
Сегодня в Пресненском суде Москвы закончили представлять доказательства по делу о нападении на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Гособвинитель обратился к судье с просьбой отправить нападавшего на лечение.

Сегодня в Пресненском районном суде Москвы закончили представление доказательств по делу Татьяны Фельгенгауэр, которая была подвергнута нападению в октябре 2017 года на своем рабочем месте в офисе радиостанции «Эха Москвы».

В качестве свидетеля перед судом представл старший смены по охране, который стоял на входе, когда произошло ЧП.

«Он зашел, протянул листок. Я подумал, речь, может, какая, может, он глухонемой, разные люди приходят. Там квадратики какие-то, я это только и успел увидеть, поднял голову, и он мне струей в глаза прыснул. Было больно. Затем я вызвал охрану, сообщил, что в здание проник человек», сказал в суде озранник.

Нападавшим оказался Борис Гриц, который сразу после речи охранник извинился за свои действия. В результате проведенных экспертиз в рамках расследования дела, гособвинение пришло к выводу, что Грицу необходимо принудительное лечение.

«Прошу признать Грица виновным в совершении преступления и направить на лечение в стационар с интенсивным лечением. Гриц требует постоянного наблюдения», - выступил в суде прокурор.

23 октября в офисе радиостанции «Эхо Москвы» произошло ЧП. Неизвестный мужчина пробрался в здание, ослепив охранника газовым баллончиком. После того, как мужчина поднялся на 14 этаж, он проследовал в комнату для гостей, где находилась Татьяна Фельгенгауер и нанес ей удар в шею ножом.

Сразу после происшествия журналистка была госпитализирована в НИИ имени Склифосовского, где ей провели тяжелую операцию. В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Нападавшим оказался Борис Гриц, который во время задержание вел себя неуравновешенно и психически нестабильно. Его состояние будет оцениваться с помощью экспертиз.

В отношении нападавшего избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Во время заседания следователь по данному делу рассказал о том, что Гриц на допросе частично признал свою вину. В частности, он согласился в том, что нанес травмы Фельгенгауэр, однако намерения убивать ее не имел.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Мая 2018
Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб
22 Мая 2018
Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов
21 Мая 2018
Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В ФСБ подтвердили риски проникновения украинских диверсантов в Крым В ФСБ подтвердили риски проникновения украинских диверсантов в Крым
вчера
Омбудсмен по работе с родственниками погибших в «Зимней вишне» появился в Кемерове Омбудсмен по работе с родственниками погибших в «Зимней вишне» появился в Кемерове
вчера
В Берлине тысячи людей вышли на митинг против мигрантов В Берлине тысячи людей вышли на митинг против мигрантов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика