Печатать

Наказание для злостных нарушителей смогут менять на арест вместо принудительных работ

Наказание для злостных нарушителей смогут менять на арест вместо принудительных работ
8 0 0
Сегодня в третьем и окончательном чтении депутаты нижней палаты парламента приняли законопроект, согласно которому будут внесены поправки в Уголовной и Уголовно-процессуальный кодексы РФ об ужесточении наказания для уклонистов от принудительных работ.

Депутаты Государственной Думы рассмотрели и приняли в третьем чтении законопроект о внесении изменений в два кодекса Российской Федерации об ужесточении наказания для злостных нарушителей режима отбывания наказания.

Так, согласно принятой инициативе, те преступники, которые будут уклоняться от наказания, а также если будут признаны злостными нарушителями, могут по решению суда лишиться свободы вовсе.

«Принудительные работы заменяются лишением свободы не только в случае уклонения осужденного от их отбывания, но и в случае его признания злостным нарушителем порядка и условий отбывания наказания», - следует из текста документа.

 Помимо прочего этим же проектом утверждено наделить полномочиями суд принимать решение о заключении под арест  осужденных к принудительным работам, которые уклоняются от получения предписания или вовсе не пребывает в место исполнения наказания в установленный срок.

 В случае, если осужденный будет уклоняться от исполнения наказания, его могут задержать и поместить под стражу на время рассмотрения дела о замене наказания, но не более, чем на 30 суток.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Мая 2018
Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб
22 Мая 2018
Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов
21 Мая 2018
Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В РФ более 70 тыс полицейских обеспечивают порядок на школьных мероприятиях В РФ более 70 тыс полицейских обеспечивают порядок на школьных мероприятиях
сегодня
Главе кемеровского ГУ МЧС суд продлил срок задержания Главе кемеровского ГУ МЧС суд продлил срок задержания
сегодня
Красноярский СК выясняет детали гибели 4 человек во время пожара в частном доме Красноярский СК выясняет детали гибели 4 человек во время пожара в частном доме
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика