Печатать

На два месяца отправлены под арест бывшие члены правительства Дагестана

На два месяца отправлены под арест бывшие члены правительства Дагестана
936 0 0
Сегодня Басманный суд рассмотрел сразу четыре ходатайства об аресте в отношении бывших членов правительства Республики Дагестан, которые были арестованы и этапированы в столицу 5 февраля по подозрению в мошенничестве на крупную сумму.

Четверо дагестанских чиновников арестованы на два месяца по делу о мошенничестве на крупную сумму средств, которые были похищены при реализации социальных программ. Так, в первую очередь, до пятого апреля суд постановил арестовать бывшего министра образования региона Шахабаса Шахова.

Затем, на тот же срок, были заключены под стражу бывший врио вице-премьера правительства Дагестана Шамиль Исаев, бывший врио премьера республики  Абдусамад Гамидов, и последнее ходатайство было рассмотрено в отношении бывшего министра экономики Дагестана Раюдина Юсуфова.

«Удовлетворить ходатайство следствия, избрать Юсуфову меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 апреля», - зачитала решение судья.

Примечательно, что все четверо фигурантов дела не признают свою вину и отрицают возможность причастности к хищению бюджетных средств.

Данное дело находится на контроле Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации.

Представители следствия настаивают на том, что все обвинения подтверждены и данные об этом содержатся в материалах дела. Обращаясь к судье с просьбой об аресте, следователь настаивал на том, что подсудимый может мешать расследованию дела, если не будет заключен под стражу.

«Комплекс представленных в суд документов соответствует закону, с учетом данных о личности обвиняемого не представляется возможным избрать ему иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей», - подтвердил показания следователя прокурор.

5 февраля были задержаны члены правительства Республики Дагестан, которые обвиняются в мошенничестве на крупную сумму бюджетных средств. По данным сотрудников органов, чиновники украли более 95 миллионов рублей в ходе реализации социальных программ. Шахов, а также еще четыре члена правительства в тот же день были этапированы в Москву для дальнейших разбирательств.

Известно, что данное дело расследуется с 2014 года. По данным следствия, в период 2013-2014 гг. на образование в Дагестан были направлены денежные средства в размере 2 миллиардов рублей, часть их которых пропала в неизвестном направлении.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Москве и области предупредили о «жёлтом» уровне погодной опасности В Москве и области предупредили о «жёлтом» уровне погодной опасности
вчера
В Москву придёт 30-градусная жара В Москву придёт 30-градусная жара
вчера
В Москве открыли парк футбола ЧМ-2018 В Москве открыли парк футбола ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия требует от Украины освобождения Вышинского Россия требует от Украины освобождения Вышинского
вчера
Следователи разбираются в причинах гибели детей в детских лагерях Следователи разбираются в причинах гибели детей в детских лагерях
вчера
Болтон обсудит в Москве организацию саммита Россия – США Болтон обсудит в Москве организацию саммита Россия – США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика