Печатать
13 Октября 201619:47

Москва получит 250 тыс кв.м. недвижимости вместо НИИ «Фазотрон»

Москва получит 250 тыс кв.м. недвижимости вместо НИИ «Фазотрон»
10 0 0
В столичном Правительстве прошло заседание Градостроительной комиссии под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина, в ходе которой были приняты решения о выдаче разрешений на строительство и реконструкцию более 245 тысяч квадратных метров недвижимости.
В список на обустройство вошли Трехгорная мануфактура и территория НИИ радиостроения «Фазотрон».

«Трёхгорка» сегодня это яркий пример промышленной архитектуры Москвы конца XIX — начала XX века. Комплекс из четырех зданий играет важную роль в формировании застройки четырех столичных улиц – Родчельской, 1905 года, Николаева и Краснопресненской набережной.

В «лихие 90-е», предприятие приватизировали и преобразовали в ОАО, а производство перекочевало в Ярославскую область. Часть зданий комплекса сегодня, с учетом градостроительной ценности, получили статус объектов культурного наследия.

По завершении реставрационных работ, в корпусах «Трехгорки», одном из старейших предприятий текстильной промышленности России, основанном в конце 18 века, закипит современная офисная жизнь.

Территорию НИИ радиостроения «Фазотрон» так же подвергнут реорганизации, постановила сегодня Градостроительная комиссия Москвы. Здесь планируется расположить современный жилой комплекс с детскими садами, гостиницами и торгово-офисными помещениями, общей площадью почти 130 тысяч квадратных метров.

Всего, на заседании комиссии сегодня решили выдать на строительство и реконструкцию 245 тысяч квадратных метров недвижимости. Из них, 148,9 тысяч квадратных метров жилья;20,8 тысяч кв. метров  займут торговые площади;2,3 тысячи квадратов административно-офисных зданий;2,5 тысяч – для объектов социального назначения;58,7 тысяч квадратных метров гаражей;3,7 тысяч – на гостиницы и наконец, 7,6 тысяч «квадратов» на складские помещения.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
вчера
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
вчера
Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе