Печатать
19 Октября 201604:56

Мосгордума обсудит столчный бюджет на ближайшие три года

Мосгордума обсудит столчный бюджет на ближайшие три года
3 0 0
Главный финансовый документ Москвы рассмотрят в первом чтении
Подавляющая часть бюджета, скорее всего, будет рассматриваться в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП), утвержденной на правительственном совещании под председательством столичного мэра Сергея Собянина.

«Столичный бюджет сохранит свою социальную направленность - на соцподдержку, здравоохранение, образование, культуру и спорт будет направлено 54 % расходной части или свыше 1 трлн рублей в год», – отметил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

«Столичные власти продолжают вести активную инвестиционную политику, формировать стабильный, социально-ориентированный бюджет, стимулировать развитие промышленности и бизнеса, выравнивать налоговые условия и сдерживать рост тарифов», – заверяет законодатель.

В принципе, у Москвы нет проблем с реализацией поставленных задач. Столица продолжит инвестировать в развитие города вопреки нестабильной экономической ситуации. Адресная инвестпрограмма позволяет это сделать.

Объем АИП – 1,8 триллионов рублей – предусмотренных на формирование социальной инфраструктуры, пойдут на строительство и ввод в эксплуатацию новых станций метро, дорог, школ,детских садов, поликлиник, центров социальной поддержки населения, а так же на строительство спортивных, культурных объектов.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров об экспорте ценностей: дурной пример заразителен Лавров об экспорте ценностей: дурной пример заразителен
сегодня
76% россиян уверены, что боеспособность армии РФ повысилась за последние годы 76% россиян уверены, что боеспособность армии РФ повысилась за последние годы
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе