Печатать

Экс-министр образования Дагестана арестован до 5 апреля по подозрению в хищении 95 млн руб

Экс-министр образования Дагестана арестован до 5 апреля по подозрению в хищении 95 млн руб
135 1 0
Сегодня в Басманном суде Москвы состоялось заседание, в ходе которого бывшего министра образования и науки Дагестана арестовали на два месяца.

Экс-министр образования и науки правительства Дагестана Шахабас Шахов арестован на время следствия по делу о хищении бюджетных средств.

«Удовлетворить ходатайство следствия, избрать Шахову меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 апреля», - зачитала приговор судья.

В ходе рассмотрения ходатайства об аресте, сам Шахабас Шахов выражал свое несогласие с сотрудниками правоохранительных органов. Он также обратился к судье с просьбой избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«К данному обвинению, которое изложил следователь, я отношения не имею, как и министерство образования Дагестана. Я никуда не собираюсь скрываться, у меня нет такой возможности и цели. Прошу освободить меня под залог в 500 тысяч рублей или под домашний арест», - обратился к суду экс-министр образования Дагестана.

По данным адвокатов Шахова, министерство образования Дагестана не имеет отношения к данному преступлению, так как не имело возможности распределять деньги, которые в последствие были похищены. Помимо прочего, со слов защиты, следователи не предоставили подтвержденные доказательства и обвинения являются «голословными».

Представители следствия настаивают на том, что обвинения подтверждены, все данные об этом содержатся в материалах дела. Обращаясь к судье с просьбой об аресте, следователь настаивал на том, что подсудимый может мешать расследованию дела, если не будет заключен под стражу.

«Комплекс представленных в суд документов соответствует закону, с учетом данных о личности обвиняемого не представляется возможным избрать ему иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей», - подтвердил показания следователя прокурор.

5 февраля были задержаны члены правительства Республики Дагестан, которые обвиняются в мошенничестве на крупную сумму бюджетных средств. По данным сотрудников органов, чиновники украли более 95 миллионов рублей в ходе реализации социальных программ. Шахов, а также еще четыре члена правительства в тот же день были этапированы в Москву для дальнейших разбирательств.

Известно, что данное дело расследуется с 2014 года. По данным следствия, в период 2013-2014 гг. на образование в Дагестан были направлены денежные средства в размере 2 миллиардов рублей, часть их которых пропала в неизвестном направлении.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Апреля 2018
Кравцов заявил о важности добиться полной объективности в проведении оценочных процедур Кравцов заявил о важности добиться полной объективности в проведении оценочных процедур
20 Апреля 2018
Рособрнадзор рассказал про вузы, у которых прекращено и приостановлено действие лицензии Рособрнадзор рассказал про вузы, у которых прекращено и приостановлено действие лицензии
20 Апреля 2018
Украина превращается в «аграрную сверхдержаву», ликвидируя факультет космонавтики – Медведчук Украина превращается в «аграрную сверхдержаву», ликвидируя факультет космонавтики – Медведчук
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Экономист Кричевский предсказал обрушение рубля во второй половине года Экономист Кричевский предсказал обрушение рубля во второй половине года
сегодня
Трамп отметил заслуги жены при подготовке к визиту четы Макронов в Белый дом Трамп отметил заслуги жены при подготовке к визиту четы Макронов в Белый дом
сегодня
Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика