Печатать

Экс-министр образования Дагестана арестован до 5 апреля по подозрению в хищении 95 млн руб

Экс-министр образования Дагестана арестован до 5 апреля по подозрению в хищении 95 млн руб
139 1 0
Сегодня в Басманном суде Москвы состоялось заседание, в ходе которого бывшего министра образования и науки Дагестана арестовали на два месяца.

Экс-министр образования и науки правительства Дагестана Шахабас Шахов арестован на время следствия по делу о хищении бюджетных средств.

«Удовлетворить ходатайство следствия, избрать Шахову меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 апреля», - зачитала приговор судья.

В ходе рассмотрения ходатайства об аресте, сам Шахабас Шахов выражал свое несогласие с сотрудниками правоохранительных органов. Он также обратился к судье с просьбой избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«К данному обвинению, которое изложил следователь, я отношения не имею, как и министерство образования Дагестана. Я никуда не собираюсь скрываться, у меня нет такой возможности и цели. Прошу освободить меня под залог в 500 тысяч рублей или под домашний арест», - обратился к суду экс-министр образования Дагестана.

По данным адвокатов Шахова, министерство образования Дагестана не имеет отношения к данному преступлению, так как не имело возможности распределять деньги, которые в последствие были похищены. Помимо прочего, со слов защиты, следователи не предоставили подтвержденные доказательства и обвинения являются «голословными».

Представители следствия настаивают на том, что обвинения подтверждены, все данные об этом содержатся в материалах дела. Обращаясь к судье с просьбой об аресте, следователь настаивал на том, что подсудимый может мешать расследованию дела, если не будет заключен под стражу.

«Комплекс представленных в суд документов соответствует закону, с учетом данных о личности обвиняемого не представляется возможным избрать ему иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей», - подтвердил показания следователя прокурор.

5 февраля были задержаны члены правительства Республики Дагестан, которые обвиняются в мошенничестве на крупную сумму бюджетных средств. По данным сотрудников органов, чиновники украли более 95 миллионов рублей в ходе реализации социальных программ. Шахов, а также еще четыре члена правительства в тот же день были этапированы в Москву для дальнейших разбирательств.

Известно, что данное дело расследуется с 2014 года. По данным следствия, в период 2013-2014 гг. на образование в Дагестан были направлены денежные средства в размере 2 миллиардов рублей, часть их которых пропала в неизвестном направлении.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку)
вчера
Рособрнадзор призвал абитуриентов внимательно подойти к выбору вуза Рособрнадзор призвал абитуриентов внимательно подойти к выбору вуза
09 Июня 2018
Страны G7 направят более 2,9 млрд долл на образование женщин в мире Страны G7 направят более 2,9 млрд долл на образование женщин в мире
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку)
сегодня
Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7% – Силуанов Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7% – Силуанов
сегодня
Госдума утвердила обновлённый закон о долевом строительстве Госдума утвердила обновлённый закон о долевом строительстве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика