Печатать

Экс-глава МУР продал все свое имущество перед арестом по обвинению в коррупции

Экс-глава МУР продал все свое имущество перед арестом по обвинению в коррупции
274 0 0
Обвиняемый в коррупционных преступлениях бывший руководитель Московского уголовного розыска Виктор Трутнев распродал все свое имущество перед тем, как был арестован на два месяца по ходатайству следствия по делу о коррупции.

Сегодня в Московском окружном военном суде началось заседание по обжалованию ареста бывшего главы Московского уголовного розыска Виктора Трутнева. Его обвиняют в получении денежных средств за помощь в прекращении уголовного дела в отношении предпринимателя.

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы выступил следователь с сообщением о том, что Трутнев, пока находился на свободе, распродал все свое имущество, на который могли наложить арест.

«Пока Трутнев был на свободе, он распродал все свое имущество на сумму почти 20 миллионов рублей, на которое можно было наложить арест», - заявил в суде следователь.

Так, экс-глава МУР был задержан в конце января текущего года по уголовному делу, его обвиняют в оказании посреднических услуг во взяточничестве. Сразу после задержания Трутнев дал показание как подозреваемый, а затем отпущен под обязательство явиться по запросу.

Однако, 2 марта суд изменил меру пресечения для бывшего МУРовца на арест сроком на два месяца. Следствие считает, что Трутнев, вместе с сообщниками, планировал повлиять на прекращение уголовного преследования в отношении предпринимателя за награду в 70 тысяч долларов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

13 Мая 2018
Бывший мэр Каменска-Уральского задержан за крупную взятку Бывший мэр Каменска-Уральского задержан за крупную взятку
12 Мая 2018
В Ростовской области задержали присвоившего 3,5 млн руб прокурора-мздоимца В Ростовской области задержали присвоившего 3,5 млн руб прокурора-мздоимца
10 Мая 2018
В Удмуртии экс-глава отдела МВД по борьбе с коррупцией получил год колонии за взятки В Удмуртии экс-глава отдела МВД по борьбе с коррупцией получил год колонии за взятки
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане
сегодня
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
сегодня
Россия запустит "Сатану" без Украины Россия запустит "Сатану" без Украины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика