Печатать

Депутаты готовят заявление из-за решения CAS не допускать российских спортсменов на Олимпиаду

Депутаты готовят заявление из-за решения CAS не допускать российских спортсменов на Олимпиаду
321 2 1
Депутаты государственной Думы Российской Федерации намерены составить официальное заявление из-за принятых решений МОК и CAS о недопуске российских спортсменов на олимпиаду в Пхеньяне

Сегодня в ходе пленарного заседания Государственной Думы депутаты выступили с инициативой составить заявлением в связи с принятым решением Международного олимпийского комитета и Спортивного арбитражного суда по отстранению российских отлетов от участия в Олимпийских играх.

«Есть предложение поручить комитету по спорту подготовить проект заявления Госдумы, и мы его обсудим в течение сегодняшнего дня. Будет правильным подключить и комитеты Госдумы по международным делам и по законодательству», - выступил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Уже известно, что известный российский исследователь Аректики и Антарктики Артур Чилингаров отказался ехать в Южную Корею в знак протеста и солидарности с российскими спортсменами.

«Говоря об оценках, могу сказать одно: Артур Чилингаров с 1968 года не пропускал ни одни Олимпийские игры. В знак протеста против решения МОК и произвола, которые допускаются в отношении нашей национальной делегации, впервые пропускает Олимпийские игры и не поедет на Олимпиаду», - рассказал Вячеслав Володин.

Сегодня утром стало известно о том, что Спортивный арбитражный суд отклонил 47 апелляций, поданных российскими спортсменами и тренерами с просьбой разрешить выступать на Олимпиаде 2018.

По итогам двухдневных заседаний CAS сообщил, что все жалобы не были удовлетворены в связи с тем, что МОК имел право установить формат допуска на Олимпийские игры в связи с отстранением Олимпийского комитета России.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

13 Апреля 2018
Губерниев: Зеппельт молвит о 9 тыс положительных проб у россиян
12 Апреля 2018
Губерниев о расследованиях, связанных с российским биатлоном: Будет очень хреново
28 Февраля 2018
МОК восстановил членство ОКР - источник
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На время ЧМ-2018 меняются схемы движения пассажиров на вокзалах 11 городов На время ЧМ-2018 меняются схемы движения пассажиров на вокзалах 11 городов
вчера
Кадыров: Порошенко мне объявляет санкции, а наши предки спасли от голодной смерти тысячи украинцев Кадыров: Порошенко мне объявляет санкции, а наши предки спасли от голодной смерти тысячи украинцев
вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
Все рекомендации

Комментарии (1)

Андрей Казыкин
Андрей Казыкин
25 Февраля 201820:35
Я считаю,будет правильным решать,о несправедливости принятых решений CAS-и МОК собрать консилиум из дипломатов в Европейском суде и решить правомерность всех отстранёных спортсменов разобрать,дело каждого в отдельности,и также предоставить все справки и мед книжки с тем,чтобы убедились подобные люди в обективности и правильности всех назначений врачей и докторов,и пусть это всё показывают на камеры присутствие журналистов обязательно пусть весь мир увидит всю объективность и чистоту всех наших атлетов и пусть узнают правду в её чистом виде без всяких искажений а в отношении выше указанных организаций завести уголовное дело и всех кто давал указания и самих чиновников CAS-и МОК-наказать лишением свободы сроком на 25-30 лет и,чтобы никакой им амнистии от суда Европейского а там пусть подумают какие решения они принимали и что вытворяли по таким как они давно нары скучают и плачут.
Ответить

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика