Печатать

9 миллиардов полковника Захарченко перечислены в федеральный бюджет

9 миллиардов полковника Захарченко перечислены в федеральный бюджет
28 0 0
Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко рассказала журналистам  о том, что все деньги, найденные в квартире полковника Дмитрия Захарченко, перечислены в федеральный бюджет страны.

Больше девяти миллиардов рублей, которые были найдены у бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковника Дмитрия Захарченко по решению суда отправлены в бюджет страны.

«Во исполнение решения Никулинского районного суда Москвы СК перечислил на счет казначейства России более 9 миллиардов рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко, подлежавшего обращению в доход государства. Деньги Захарченко перечислены в бюджет», - сообщила журналистам представитель СК РФ Светлана Петренко.

Сотрудники следственного комитета уже завершили расследования уголовного дела, по которому Дмитрий Захарченко обвиняется в получении взяток. Также фигурант УД предпринимал попытки, чтобы препятствовать предварительному расследованию.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК завершено расследование уголовного дела по трем эпизодам преступлений в отношении бывшего заместителя начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. Он обвиняется в получении двух взяток и воспрепятствовании производству предварительного расследования», - сказала Светлана Петренко.

Полковник Дмитрий Захарченко проходит по делу о превышении должностных полномочий. Его также обвиняют в воспрепятствовании осуществления правосудия и производству предварительного расследование. Помимо прочего, по данным следствия, бывший сотрудник МВД имеет отношение к получению взяток по трем эпизодам.

Дмитрий Захарченко был арестован в 2016 году силами полиции совместно с сотрудниками ФСБ РФ. Во время обысков у него были изъяты деньги в разной валюте, общей суммой более восьми с половиной миллиардов.

Бывшему заместителю начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрию Захарченко предъявлено обвинение по нескольким статьям, все они связаны с получением взяток и мошенничеством.

29 ноября Мосгорсуд продлил арест бывшему сотруднику МВД на три месяца. Таким образом, Захарченко проведет в СИЗО как минимум до 8 марта.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Захарченко на три месяца, то есть до 8 марта», - зачитал решение судья.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

28 Июня 2018
ФСБ проводит обыски в министерстве здравоохранения Ульяновской области ФСБ проводит обыски в министерстве здравоохранения Ульяновской области
29 Мая 2018
Мужчина, захвативший заложников в квартире в Москве, признал свою вину Мужчина, захвативший заложников в квартире в Москве, признал свою вину
23 Мая 2018
В Липецке отчим признался, что насиловал 12-летнюю падчерицу в течение трех лет В Липецке отчим признался, что насиловал 12-летнюю падчерицу в течение трех лет
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018 Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018
сегодня
Помпео указал Лаврову на несоблюдение Россией договорённостей по Сирии Помпео указал Лаврову на несоблюдение Россией договорённостей по Сирии
сегодня
Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика