Печатать

61 миллион цветов украсит Москву в 2016 году

61 миллион цветов украсит Москву в 2016 году
20 0 0
Только в апреле в городе высаживают 5,5 миллионов морозоустойчивых виол. В более теплое время года её заменят летние цветы.
Общая площадь цветников, которые разобьют в этом году - 900 тысяч кв. метров. На каждый оформлен паспорт. На его основании подбираются подходящие сорта растений.
Самый крупный цветник не только столицы, но России — клумбы Кутузовского проспекта рядом с Триумфальной арков, площадью в 5,9 тысячи кв. метров.

К майским праздникам по всему городу глаз будут радовать 11,7 млн. тюльпанов, посаженных ещё прошлой осенью. К лету специалисты высадят 35,5 млн цветов: агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная, петуния, сурфиния, георгины, тагетес, флоксы, колеус, цинерария, сальвия. Парки культуры и территории различных учреждений украсят 9 млн. цветов. Увеличивается доля многолетних и двулетних растений, чтобы снизить бюджетные расходы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Сюжеты по теме

сегодня
В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо» В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо»
вчера
В Москве обсудят перспективы цифровых и социальных технологий в библиотечном деле В Москве обсудят перспективы цифровых и социальных технологий в библиотечном деле
20 Октября 2017
Четырех тяжелобольных доставит из Ростова в Москву спецборт МЧС России Четырех тяжелобольных доставит из Ростова в Москву спецборт МЧС России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо» В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо»
вчера
Путин рассказал молодежи, чем нужно руководствоваться при реализации планов Путин рассказал молодежи, чем нужно руководствоваться при реализации планов
вчера
Кириенко: На конкурс «Лидеры России» поступило более 120 тыс заявок Кириенко: На конкурс «Лидеры России» поступило более 120 тыс заявок
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English