Печатать
15 Марта 201618:16

В Москве названы номинаты на кинопремию "Ника - 2016"

В Москве названы номинаты на кинопремию "Ника - 2016"
85 0 0
По сообщению Минкультуры РФ, церемония вручения наград состоится 1 апреля 2016 года
Российская Академия кинематографических искусств назвала фильмы, которые поборются за премию "Ника - 2016". Среди претендентов - "Батальонъ" (реж. Дмитрия Месхиева), "Конец прекрасной эпохи" (реж. Станислава Говорухина), "Про Любовь" (реж. Анны Меликян) и "Страна ОЗ" (реж. Василия Сигарева), сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минкультуры России.

В министерстве отметили, что номинации "Лучший неигровой фильм" представлены "Валентина Кропивницкая: В поисках потерянного рая", "Кардиополитика", "Варшам Шаламов. Опыт юноши", а также "Лев Толстой и Дзига Вертов: Двойной портрет в интерьере эпохи".

За лучшую анимационную картину посоревнуются "Почему банан огрызается", "Волк Вася", а также "Совы нежные". Кроме того, шансы стать "Лучшим режиссером" есть у Василия Сигарева ("Страна ОЗ"), Анны Меликян ("Про любовь"), Алексея Германа младшего ("Под электрическими облаками") и Станислава Говорухина ("Конец прекрасной эпохи»").

Стоит отметить, что церемония состоится 1 апреля 2016 года в Московском государственном музыкальном театре фольклора – "Русская песня".
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

04 Января 2017
В Краснодарском крае пройдет фестиваль «Рождество на Розе Хутор» В Краснодарском крае пройдет фестиваль «Рождество на Розе Хутор»
04 Января 2017
В Москве выступит французский пианист Давид Фрэ В Москве выступит французский пианист Давид Фрэ
01 Января 2017
В Тамбове пройдет гастрономический фестиваль В Тамбове пройдет гастрономический фестиваль
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе