Печатать

В Крыму 417 картин Айвазовского находятся под угрозой из-за энергетической блокады

В Крыму 417 картин Айвазовского находятся под угрозой из-за энергетической блокады
260 2 0
Руководители музеев винят Украину в сложившейся ситуации
По причине отсутствия необходимого уровня температуры и сигнализации экспонаты музея находятся под угрозой. В здании насчитывается 417 картин Ивана Айвазовского, сотни тысяч археологических артефактов и драгоценных металлов, сообщили ИА "K-press" в пресс-службе Министерства Культуры России.

Руководители музеев заявили, что из-за энергетической блокады могут пострадать культурные ценности, а также обвинили Украину в нарушении Международных договоренностей в области сохранения культурного наследия. С 2014 года, по причине возвращения Крыма в состав России, музеи начали активно развиваться, однако из-за сложившейся в настоящее время ситуации на Украине, культурным ценностям грозит опасность. Работники музеев дежурят ночью, а посетителей пускают только в светлое время суток.

"Мы не допустим этого, ситуация в музейных учреждениях находится под постоянным контролем, усилены меры охраны, принимается ряд первоочередных мер по обеспечению сохранности музейных коллекций", - заявили руководители крымских музеев.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Гостям исторического музея в Москве прочтут лекцию о «Соединении Великой и Малой россии» Гостям исторического музея в Москве прочтут лекцию о «Соединении Великой и Малой россии»
20 Апреля 2018
Под Смоленском после реконструкции откроется мемориальный комплекс «Катынь» Под Смоленском после реконструкции откроется мемориальный комплекс «Катынь»
19 Апреля 2018
Международный художественный салон откроется в Москве Международный художественный салон откроется в Москве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Во Франции отметят 101-ю годовщину освобождения Курси Во Франции отметят 101-ю годовщину освобождения Курси
вчера
Более 61 тыс жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома в САР Более 61 тыс жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома в САР
вчера
Эксперты ОЗХО посетили одно из мест предполагаемой химатаки в Думе Эксперты ОЗХО посетили одно из мест предполагаемой химатаки в Думе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Поддержу призыв и наведу порядок
27
Никуда не пойду- мне лениво
5
А зачем я тогда плачу за ЖКХ
51
Убираться лучше, чем дома сидеть
7
Я по субботам и так работаю
10

Всего ответов: 1000

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика