Печатать

В Год кино в Ульяновске откроется филиал китайско-российской анимационной студии и начнут строить киностудию «Волга Кино Локейшн»

В Год кино в Ульяновске откроется филиал китайско-российской анимационной студии и начнут строить киностудию «Волга Кино Локейшн»
130 1 0
В 2016 году, в Год кино в Ульяновской области запустят несколько крупных тематических инвестиционных и инфраструктурных проектов, сообщает Фонд «Ульяновск – культурная столица».

Глава региона Сергей Морозов подписал распоряжение «О проведении Года российского кино» в Ульяновской области. Документ стал первым этапом реализации Указа Президента «О проведении в Российской Федерации Года российского кино».

Так, в мае 2016 года в Ульяновске состоится закладка первого камня в строительство киностудии «Волга Кино Локейшн» – одного из приоритетных инвестиционных проектов региона. Также планируется открытие филиала совместной китайско-российской анимационной студии Galaxy Vision Animation Studio, занимающейся дистрибьюированием российских анимационных фильмов на рынок КНР.

По словам директора Ульяновсккинофонда Лидии Сауровой, ещё одной составляющей тематического года станет открытие летних кинотеатров во всех муниципальных образованиях региона. Как сказала Лидия Саурова, на сегодняшний день в области действуют пять летних кинотеатров: во Владимирском саду регионального центра, в парках Цильны, Ишеевки, Старой Кулатки и Карсуна.

В соответствии с распоряжением главы региона во всех муниципальных образованиях области будет разработан план мероприятий.

Напомним, Министерство культуры РФ разработало проект по государственной поддержке кинотеатров в малых городах с населением до 100 тысяч человек. Предполагается, что средства в виде государственных субсидий в размере пяти миллионов рублей на каждый кинозал будут распределяться на конкурсной основе между частными организациями, построившими кинотеатры в таких населённых пунктах. Планируется, что по этой схеме будет поддержано открытие 100 новых кинозалов, готовых отдать порядка 50% сеансов отечественному кино.

Как отметила министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина, заявка от Ульяновской области на участие в проекте уже направлена.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
«Газпром» массово банкротит управляющие компании Ульяновска «Газпром» массово банкротит управляющие компании Ульяновска
15 Августа 2017
 Депутат-имам из Ульяновской области обвиняется в мошенничестве против инвалидов Депутат-имам из Ульяновской области обвиняется в мошенничестве против инвалидов
15 Августа 2017
В Ульяновской области у бардов похитили 10 килограмм мяса В Ульяновской области у бардов похитили 10 килограмм мяса
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Веры Глаголевой Путин выразил соболезнования в связи со смертью Веры Глаголевой
вчера
Против магазинов «Дикси» и «Магнит» возбуждены дела за дискриминацию поставщиков Против магазинов «Дикси» и «Магнит» возбуждены дела за дискриминацию поставщиков
вчера
Пушков: Обама строит из себя святого, цитируя Манделу. Но Обама не Мандела Пушков: Обама строит из себя святого, цитируя Манделу. Но Обама не Мандела
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English