Печатать

В Брянской области впервые официально закрепят границы защитных зон объектов культурного наследия

В Брянской области впервые официально закрепят границы защитных зон объектов культурного наследия
11 0 0
На Брянщине определят защитные зоны памятников культуры. Предполагается, что любое строительство внутри установленных границ архитектурного ансамбля станет невозможно.

Как сообщает корреспондент ИА SM-NEWS, всего в список объектов, где установят подобные границы, вошло 65 пунктов. Сведения о защитных зонах вокруг них и будут внесены в государственный кадастровый план.

Отметим, что большинство из них это православные храмы: Николо-Одринский монастырь в Карачевском районе, церковь во имя святых Бориса и Глеба в Госоме Брянского района, монастырь Площанская пустынь в Брасовском, храм в селе Хотылёво, более известный, как часть имения князей Тенишевых.

Будут установлены защитные границы сахарного завода в комаричском селе Лопандино, усадьбы "Вьюнки" в Клинцовском районе, исторической части железнодорожного вокзала "Брянск-Орловский".

Согласно информации на сайте госзакупок, на все работы выделено 300 тысяч рублей. Сведения о границах защитных зон должны быть внесены в реестр к концу октября.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Июля 2018
В Индии пройдёт фестиваль российской культуры, в 2019 году - ответный В Индии пройдёт фестиваль российской культуры, в 2019 году - ответный
22 Июня 2018
2020-й станет Годом культурных обменов России и Южной Кореи 2020-й станет Годом культурных обменов России и Южной Кореи
19 Июня 2018
В реализации культурной программы ЧМ-2018 в Саранске задействованы 6,5 тысяч культработников В реализации культурной программы ЧМ-2018 в Саранске задействованы 6,5 тысяч культработников
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело после отравления 52 детей в поезде «Москва – Кисловодск» СК завёл дело после отравления 52 детей в поезде «Москва – Кисловодск»
сегодня
Путин на Moscow Urban Forum прокомментировал ремонт на улицах столицы Путин на Moscow Urban Forum прокомментировал ремонт на улицах столицы
сегодня
Трамп ждет «захватывающего будущего» для КНДР после переговоров с Путиным Трамп ждет «захватывающего будущего» для КНДР после переговоров с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика