Печатать
14 Марта 201620:55

У Российской национальной библиотеки новый директор

У Российской национальной библиотеки новый директор
84 3 0
Александра Вислого, коллективу книгохранилища в Санкт-Петербурге, представил министр культуры страны Владимир Мединский.
Характеризуя нового генерального директора министр отрекомендовал его как «ведущего специалиста в области модернизации библиотек», который уже 20 лет трудиться в данной системе и доказал, что может деятельно руководить библиотечным механизмом. При этом господин Мединский опроверг слухи, что министерство конфликтовало с предыдущим руководителем Российской нацбиблиотеки, сообщает Министерство культуры РФ.

При этом, возглавляя РНБ Александр Вислый останется научным руководителем Национальной электронной библиотеки.

Обращаясь к коллективу библиотеки Александр Вислый отметил, что одна из самых важных задач на этом посту для него - это усиление сотрудничества Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки (которую он ранее возглавлял). Порадовал новые гендиректор и заявлением, что будет ликвидировано несоответствие зарплат сотрудников этих учреждений, ведь у двух крупнейших библиотек страны примерно равные фонды и круг решаемых задач, в тоже время работники РНБ на сегодняшний день получают за свой труд гораздо меньше.

В ответ на замечание Вислого, что необходимо ускорить завершение строительства второй очереди РНБ, Владимир Мединский заверил, что федеральное ведомство поможет библиотеке в расширении ее базы и завершении строительства.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

08 Декабря 2016
В Москве вручат 15 премий «Душа России» В Москве вручат 15 премий «Душа России»
08 Декабря 2016
Более ста ленинградских снимков представили на выставке в «Росфото» Более ста ленинградских снимков представили на выставке в «Росфото»
08 Декабря 2016
Мединский поздравил Алису Фрейндлих с днем рождения Мединский поздравил Алису Фрейндлих с днем рождения
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе