Печатать
18 Декабря 201512:46

Счетная палата выявила нарушения в работе Росгосцирка

Счетная палата выявила нарушения в работе Росгосцирка
167 1 0
По результатам проверки было отмечено недостаточное нормативно-правовое регулирование в области циркового дела, а также отсутствие должного контроля со стороны Минкультуры за достижением целей и задач в области российского циркового искусства.
Коллегия счетной палаты в результате проверки деятельности циркового ведомства выяснила, что в половине регионов России отсутствуют стационарные цирки, а из 28 передвижных цирков в период с 2012 по 2014год функционировали всего 10. При этом отмечается спад посещаемости цирковых представлений с 10 до 5 млн. зрителей, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Счетной Палаты.

Также много вопросов осталось по поводу реорганизации предприятий, подлежащих присоединению к Росгосцирку. Из 23 предприятий реорганизованы 21. При этом из 27 госорганизаций не ликвидированы остались 25, чья кредиторская задолженность по состоянию на 1 июля 2015 года составляла 267 млн. рублей.

Коллегией счетной палаты был затронут вопрос самоокупаемости цирковых организаций. Прийти к этому в России планируют к 2020 году, однако для этого необходимо четкое разграничение функционала между государством и частными организациями, которого, как утверждают члены Счетной палаты, на данный момент нет.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор

Сюжеты по теме

вчера
Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси
вчера
В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб
вчера
Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе