Печатать
18 Декабря 201512:46

Счетная палата выявила нарушения в работе Росгосцирка

Счетная палата выявила нарушения в работе Росгосцирка
167 1 0
По результатам проверки было отмечено недостаточное нормативно-правовое регулирование в области циркового дела, а также отсутствие должного контроля со стороны Минкультуры за достижением целей и задач в области российского циркового искусства.
Коллегия счетной палаты в результате проверки деятельности циркового ведомства выяснила, что в половине регионов России отсутствуют стационарные цирки, а из 28 передвижных цирков в период с 2012 по 2014год функционировали всего 10. При этом отмечается спад посещаемости цирковых представлений с 10 до 5 млн. зрителей, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Счетной Палаты.

Также много вопросов осталось по поводу реорганизации предприятий, подлежащих присоединению к Росгосцирку. Из 23 предприятий реорганизованы 21. При этом из 27 госорганизаций не ликвидированы остались 25, чья кредиторская задолженность по состоянию на 1 июля 2015 года составляла 267 млн. рублей.

Коллегией счетной палаты был затронут вопрос самоокупаемости цирковых организаций. Прийти к этому в России планируют к 2020 году, однако для этого необходимо четкое разграничение функционала между государством и частными организациями, которого, как утверждают члены Счетной палаты, на данный момент нет.
 Автор

Сюжеты по теме

вчера
Илюмжинов поблагодарил Дюмина за поддержку проекта «Шахматы в школу» Илюмжинов поблагодарил Дюмина за поддержку проекта «Шахматы в школу»
вчера
Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы
вчера
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Роскосмос доложил об успешном выводе «Прогресс МС-05» на орбиту Роскосмос доложил об успешном выводе «Прогресс МС-05» на орбиту
сегодня
Ильичев: Расширение НАТО на восток создает мнимое чувство защищенности Ильичев: Расширение НАТО на восток создает мнимое чувство защищенности
сегодня
Сочи, Симферополь и Ереван вошли в ТОП-3 популярных направлений на февральские праздники Сочи, Симферополь и Ереван вошли в ТОП-3 популярных направлений на февральские праздники
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе