Печатать
08 Января 201621:28

"Русские усадьбы" могут стать востребованными для европейцев

"Русские усадьбы" могут стать востребованными для европейцев
510 5 0
Французские эксперты заинтересовались проектом Минкультуры РФ "Русские усадьбы"
7 января в Сочи состоялось заседание Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в России под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Он подчеркнул, что "внутренний туристический поток по итогам прошлого года может составить около 50 млн человек", вместе с тем растет интерес к отдыху в России и у иностранцев. 

- В прошлом году был установлен рекорд — у нас побывало около 20 млн. туристов. Потенциал развития туризма внутри страны огромен, и мы обязаны воспользоваться всеми открывающимися возможностями, - сказал он. 

Министр культуры Тульской области - член Президиума Совета от ЦФО - Татьяна Рыбкина считает, что благодаря федеральной поддержке регионов, не только Золотое кольцо, но и вся Россия "позиционируется как место для отдыха, и каждая территория привлекательна по-своему, причем не только для российских, но и иностранных туристов". 

Рыбкина добавила, что для развития культурно-познавательного туризма, министерством культуры РФ разработаны федеральные глобальные маршруты. Один из них - "Русские усадьбы". 

- Его реализация - это экономическая поддержка самих регионов, поддержка малых городов и исторических поселений, что очень важно, - цитирует Татьяну Рыбкину пресс-служба правительства Тульской области. 

По ее словам, "Русские усадьбы" - такой продукт, который российские туроператоры смогут продавать за рубежом. Например, французские эксперты заинтересовались таким турпродуктом и выразили уверенность, что он будет востребован для европейцев. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Премьер Турции: Роль Москвы и Анкары имеет большое значение в борьбе с терроризмом Премьер Турции: Роль Москвы и Анкары имеет большое значение в борьбе с терроризмом
вчера
Медведев надеется на совместные российско-турецкие проекты Медведев надеется на совместные российско-турецкие проекты
05 Декабря 2016
В 2017 году власти направят на поддержку аграриев в РФ более 220 млрд руб В 2017 году власти направят на поддержку аграриев в РФ более 220 млрд руб
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
сегодня
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
сегодня
Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе