Печатать
08 Октября 201520:15

Народный ансамбль "Россия" дал концерты в Луганске и Донецке

Народный ансамбль "Россия" дал концерты в Луганске и Донецке
73 0 0
В Луганске и Донецке при поддержке Министерства культуры России прошли концерты Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной под руководством лауреата международных конкурсов Дмитрия Дмитриенко, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе министерства.
По информации ведомства, 5 октября артисты выступили в Луганском академическом русском драматическом театре имени П. Луспекаева, а 6-го ансамбль «Россия» представил свою программу в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко.

Программа концертов в Луганске и Донецке называлась «Из России- с любовью!» и включала инструментальные обработки русских народных песен и песни из репертуара всенародно любимой певицы Людмилы Зыкиной. На гастролях в Донецке и Луганске состоялась и премьера новой песни Дмитрия Дмитриенко «Я говорю с Россией». Завершала концерты легендарная «Течет река Волга».

Ансамбль «Россия» ранее выступал в Луганске, это было в Год культуры.

«Мы всегда рады таким гостям, потому что народное творчество неисчерпаемо. И то искусство, которое они дарят, всегда востребовано на нашей земле», - отметила Министр культуры непризнанной ЛНР Оксана Кокоткина.

На мероприятии в Донецке присутствовал Министр культуры самопровозглашенной ДНР Александр Парецкий, подчеркнувший, что для дончан «большая честь – выступление ансамбля, имеющего столь богатую историю».

«Горожане получили массу положительных эмоций, которых нам часто не хватает в это нелегкое время», - сказал Александр Парецкий.

«У врачей есть клятва Гиппократа, у музыкантов такой клятвы нет, - но мы чувствуем, что нужны здесь, нужны этим людям, - отметил руководитель ансамбля Дмитрий Дмитриенко. – Наше место сегодня здесь, на этой сцене. И мы тоже несем свою миссию - профессиональную, духовную, нравственную».

Вечером 7 октября артистов в аэропорту «Шереметьево» встречали Первый заместитель Министра культуры РФ Владимир Аристархов и и.о. директора Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Андрей Малышев.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе