Печатать

Мединский: Международные культурные обмены позволяют странам лучше понять друг друга

Мединский: Международные культурные обмены позволяют странам лучше понять друг друга
180 0 1
Министр культуры РФ, писатель-историк Владимир Мединский принял участие в проходящей во Франкфурте-на-Майне крупнейшей в мире книжной выставке-ярмарке.
Глава ведомства прилетел в Германию во время своего официального отпуска по приглашению дирекции ярмарки, чтобы выступить в качестве писателя и презентовать свои книги. Отметим, что количество проданных экземпляров его книг на историческую тематику недавно превысило 1 миллион.

Во Франкфурте он представил два произведения - исторический роман «Стена» и книгу «Война. Мифы СССР. 1939-1945». Кроме того, министр принял участие в организованной на стенде РФ дискуссии на тему «Россия и Европа - одна история, разное осмысление».

«Я могу совершенно точно сказать, что культура и литература являются тем идеальным инструментом, который позволяет в эпоху любых политических напряженностей поддерживать открытыми каналы для общения, взаимодействия и понимания», - отметил Владимир Мединский.

По словам министра, «так было всегда - и во времена отчуждения, «холодной войны»».

«В мире это называется «мягкая сила», хотя правильнее было бы просто относить это к тому общему, что связывает между собой нации и народы - это и литература, и музыкальное искусство, и живопись, - подчеркнул Владимир Мединский. - Именно поэтому в Министерстве культуры ни один международный проект за последние два года не был заморожен».
 
«Более того, количество инвестиций с нашей стороны увеличивается. В этом году мы запустили совершенно уникальный проект - фестиваль российской культуры FeelRussia. Он проходит в самых разных странах и на разных континентах. В конце мая о проходил в дрезденском парке «Гросер Гартен», - отметил Министр культуры РФ. -  Это масштабные концерты под открытым небом, русская кухня, фотографии, выставки. Приезжают российские звезды. У каждого из этих мероприятий - десятки тысяч зрителей.»

«Мы ищем новые форматы, которые встречают поддержку и благодарность у наших иностранных друзей. Наша задача - нести культуру разных стран, лучше понять друг друга. Мне кажется, что роль подобных мероприятий - международных книжных выставок - заключается именно в этом».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК заявил об отсутствии алкоголя в крови задавленного в Балашихе мальчика СК заявил об отсутствии алкоголя в крови задавленного в Балашихе мальчика
сегодня
Президент Хорватии посетовала Путину на отсутствие визитов в Республику российских Президентов Президент Хорватии посетовала Путину на отсутствие визитов в Республику российских Президентов
сегодня
Глава Молдовы призвал жителей поддержать президентскую форму правления Глава Молдовы призвал жителей поддержать президентскую форму правления
Все рекомендации

Комментарии (1)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English