Печатать
15 Марта 201613:05

К 2019 году Русский музей Петербурга будет полностью отреставрирован

К 2019 году Русский музей Петербурга будет полностью отреставрирован
107 1 1
По словам Министра культуры РФ Владимира Мединского, реконструкция музея пройдет без его закрытия
Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что к 2019 году будет завершена реконструкция Русского музея в Санкт-Петербурге, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минкультуры России. Кроме того, во время реставрационных работ музей будет открыт для посетителей.

Планируется, что к 2017 году будет создан и оборудован Центр Русской графики, а также отреставрирована бывшая Морская библиотека в Михайловском замке Санкт-Петербурга.

"В ходе реконструкции появится дополнительное функциональное пространство, а также конференц-зал, рекреационная площадка с кафе, магазинами и гардеробом, пандус и лифты для маломобильных посетителей, увеличатся размеры реставрационных мастерских", - пояснили в Министерстве.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

09 Декабря 2016
Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией
08 Декабря 2016
Более ста ленинградских снимков представили на выставке в «Росфото» Более ста ленинградских снимков представили на выставке в «Росфото»
08 Декабря 2016
Жительница Ленобласти ответит в суде за контрабанду более 80 кг гашиша из Испании Жительница Ленобласти ответит в суде за контрабанду более 80 кг гашиша из Испании
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе