Печатать
26 Декабря 201509:11

Иран поручает Челябинску важный архитектурный проект

Иран поручает Челябинску важный архитектурный проект
137 0 0
Изготовить памятник Омару Хайяму попросили мастеров Южного Урала
Предложение в Южно-Уральскую торгово-промышленную палату поступило от иранских коллег из Торговой палаты Исламской республики Иран. По информации региональной пресс-службы ТПП, иранские партнеры попросили оказать содействие в изготовлении бронзового памятника высотой в четыре метра, посвященного Омару Хайяму.

Омар Хайям – один из величайших деятелей персидской культуры периода раннего средневековья, он известен своим уникальным вкладом в философию, математику, астрономию и поэзию. Представители иранской стороны в официальном письме подчеркнули: «Реализация этого проекта для нас очень важна. Это крупный и дорогостоящий заказ высокой художественной значимости».

Предложение от коллег из Ирана поступило после презентации экономического и инвестиционного потенциала Челябинской области, которую провели в рамках Пятнадцатого заседания Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат государств Прикаспийского региона. Первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов в данной связи отметил: «Совместная реализация проекта по изготовлению памятника Омару Хайяму станет очередным добрым примером развития торгово-экономического сотрудничества Челябинской области с Ираном через системное взаимодействие объединений предпринимателей».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе