Печатать
24 Января 201607:50

Институт Наследия получит статус центра категории 2 на базе ЮНЕСКО

Институт Наследия получит статус центра категории 2 на базе ЮНЕСКО
266 0 0
Планируется, что центр усилит активность института на международном уровне и обеспечит доступ специалистов к современным исследованиям

В рамках встречи Гендиректора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарина и руководителя Института Наследия Арсения Миронова, участники обсудили планы создания на базе Института Наследия образовательного центра ЮНЕСКО, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минкультуры.

«Россия и страны СНГ обладают колоссальным потенциалом, но они пока не включены в систему центров категории 2 по всемирному наследию», - подчеркнул Бандарин. 

Представитель ЮНЕСКО порадовался, что этот факт будет исправлен и призвал направить все силы на развитие проекта, который должен быть представлен в 2017 году.

В свою очередь Арсений Миронов сообщил, что в настоящее время Институт Наследия начинает сотрудничать с профильными учреждениями в странах СНГ и проводить исследования.

«Статус центра категории 2 позволит в разы усилить активность института на международном уровне и обеспечить доступ специалистов на местах к самым современным исследованиям и образовательным программам по тематике всемирного наследия», - говорится в сообщении.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе