Печатать

Государственный Эрмитаж стал победителем конкурса "Музейный Олимп - 2015"

Государственный Эрмитаж стал победителем конкурса "Музейный Олимп - 2015"
136 1 0
Главная достопримечательность Санкт-Петербурга признана музеем года в рамках ежегодного городского конкурса

Конкурс "Музейный Олимп" приурочен к 250-летию со дня основания одной из крупнейших сокровищниц мирового искусства. Церемония награждения проходила в Театре музыкальной комедии.

Главную премию "Музей года" получил Государственный Эрмитаж. В торжественной обстановке генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский получил бронзовую статуэтку "Мнемозина", а затем сообщил: «Музейное сообщество в Санкт-Петербурге подает хороший пример своим коллегам в стране, как надо развивать музейное дело». Стоит отметить, что данный музей одержал победу и в номинации "Выставка года", сообщили ИА "Kremlinpress" в пресс-службе Министерства Культуры России.

Приз "Престиж Петербурга" получил проект "Сокровища Царского Села, резиденции российских императоров". Государственный музей-заповедник "Петергоф" стал обладателем приза за лучшую экспозицию года, а военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи Минобороны получил от губернатора Санкт-Петербурга приз "За лучший городской проект, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне".

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

20 Июня 2017
В Петербурге показали прежде не демонстрировавшиеся рисунки Айвазовского В Петербурге показали прежде не демонстрировавшиеся рисунки Айвазовского
19 Июня 2017
«Вселенная звука» стартует в Санкт-Петербурге «Вселенная звука» стартует в Санкт-Петербурге
17 Июня 2017
В Петербурге стартовал первый матч Кубка конфедераций-2017 В Петербурге стартовал первый матч Кубка конфедераций-2017
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English