Печатать

Больше миллиарда рублей необходимо для восстановления башни Ижевского завода

Больше миллиарда рублей необходимо для восстановления башни Ижевского завода
244 1 0
Судьбу архитектурного памятника обсудили на публичных слушаниях.

К сохранению памятников культуры нужно активнее привлекать общество и бизнес - к такому выводу пришли участники публичных слушаний по сохранению материального культурного наследия Удмуртии. Слушания прошли в столице региона 1 февраля.

Сейчас в республике насчитывается 85 памятников федерального значения и более 500 регионального. Большинство из них требуют реконструкции, однако средств на это у Удмуртии нет. Так, по словам экпертов, только в востановление символа Ижевска, башни Ижевского оружейного завода, нужно вложить не менее одного млрд рублей. Отметим, что в начале прошлого года реконструкцию оценивали в 2,5 млрд рублей.

«Сегодня требуются серьезные средства на восстановление наших памятников архитектурных, только одна башня «Ижмаша» требует порядка миллиарда рублей. Да, безусловно, мы сами не справимся. Привлечь инвестора на это сооружение, я думаю, вряд ли удастся, поэтому надо будет разговаривать с федеральными властями для того, чтобы восстановить его с участием средств федерального бюджета. А там, где есть возможность привлекать инвесторов - надо их привлекать», - прокомментировал ситуацию председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов.

В то же время, участники слушаний призвали власти региона активнее работать с предпринимателями, которые могли бы вложиться в восстановление исторических зданий и памятных мест. Кроме того, в республике может появиться фонд сохранения культурного наследия, пожертвовать средства в который сможет любой гражданин. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

17 Июля 2018
Адыгея – Китай: грани сотрудничества Адыгея – Китай: грани сотрудничества
16 Июля 2018
Теплица, карьер и автозавод: в Башкирию инвестируют более 2 млрд руб Теплица, карьер и автозавод: в Башкирию инвестируют более 2 млрд руб
12 Июля 2018
По мнению Медведева, экономика нуждается в увеличении объема инвестиций до 25% По мнению Медведева, экономика нуждается в увеличении объема инвестиций до 25%
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным
сегодня
За повышение пенсионного возраста в РФ проголосовали 328 депутатов Госдумы За повышение пенсионного возраста в РФ проголосовали 328 депутатов Госдумы
сегодня
В суде начались слушания по делу о наезде автобуса на людей у станции «Славянский бульвар» В суде начались слушания по делу о наезде автобуса на людей у станции «Славянский бульвар»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика