Печатать
16 Августа 201610:15

Жителю Приморья грозит 10 лет за аферу в Интернете на полмиллиона руб

Жителю Приморья грозит 10 лет за аферу в Интернете на полмиллиона руб
2 0 0
По сообщению МВД России, жертвами лидера группы и его сообщников стали почти 40 человек
В Приморском крае суд рассмотрит уголовное дело в отношении уроженца города Спасска-Дальнего. Он обвиняется в совершении мошеннических действий в сети Интернет, передает пресс-служба МВД России.

По данным ведомства, в 2014 году обвиняемый создал и возглавил устойчивую организованную группу. В преступную деятельность он вовлек двоих жителей Приморья. Установлено, что соучастники размещали в сети Интернет объявления о продаже автомобильных запчастей и требовали от покупателей стопроцентную предоплату. Так, не получив своих заказов, потерпевшие обращались в полицию.

Жертвами мошенников стали 39 человек, которым причинен ущерб почти на полмиллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

За мошенничество, совершенное организованной группой, законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет с выплатой штрафа в размере до одного миллиона рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

21 Марта 2017
В Приморье педофила, утопившего девочку в луже, осудили на пожизненный срок В Приморье педофила, утопившего девочку в луже, осудили на пожизненный срок
17 Марта 2017
В Приморье глава «ТИНРО-Центра» и его зам нанесли учреждению вред в 13 млн руб В Приморье глава «ТИНРО-Центра» и его зам нанесли учреждению вред в 13 млн руб
10 Марта 2017
Истребители МиГ-31 ТОФ совершили перелет на 2,2 тыс. км Истребители МиГ-31 ТОФ совершили перелет на 2,2 тыс. км
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
вчера
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
вчера
Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить" Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе