Печатать
05 Мая 201622:33

Жителя Кабардино-Балкарии осудили за участие в ИГИЛ

Жителя Кабардино-Балкарии осудили за участие в ИГИЛ
22 0 0
Мужчина организовывал быт участников республиканской ячейки террористов, снимал жилье и хранил боеприпасы
5 мая суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор жителю Кабардино-Балкарской Республики Аскеру Керимову. Он признан виновным в участии в деятельности ячейки ИГИЛ* и незаконном обороте боеприпасов и взрывных устройств. 

Судом и следствием установлено, что в ноябре 2015 года исповедовавший радикальный ислам Керимов вступил в ряды действующей на территории Кабардино-Балкарии ячейки ИГИЛ, в которой выполнял функции по обеспечению быта участников, предоставлял жилье и хранил боеприпасы. Структурное подразделение международной террористической организации было создано "находившимся в федеральном розыске в связи с совершением тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, террористической направленности, Робертом Занкишиевым", уточняет пресс-служба СК РФ. Последний был уничтожен в ходе контртеррористической операции в Нальчике в ноябре 2015 года. 

- В январе 2016 года Керимов был задержан сотрудниками правоохранительных органов и изобличен в совершенных преступлениях. Под давлением собранных доказательств обвиняемый признал свою вину и стал активно сотрудничать со следствием. В связи с заключением с Керимовым досудебного соглашения о сотрудничестве, его уголовное дело выделено в отдельное производство и в апреле 2016 года направлено прокурором в суд с утвержденным обвинительным заключением, - говорится в сообщении. 

Приговором суда Керимову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 000  рублей.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в РФ.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

25 Ноября 2016
В Москве осудят боевиков ИГИЛ, пытавшихся совершить теракт В Москве осудят боевиков ИГИЛ, пытавшихся совершить теракт
24 Ноября 2016
Число примкнувших к ИГ жителей Адыгеи достигло 24- ФСБ Число примкнувших к ИГ жителей Адыгеи достигло 24- ФСБ
22 Ноября 2016
РФ и Пакистан обсудили борьбу с ИГИЛ РФ и Пакистан обсудили борьбу с ИГИЛ
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе