Печатать
04 Мая 201620:42

Жительницу Бурятии осудили на 17 лет за убийство опекаемой девочки

Жительницу Бурятии осудили на 17 лет за убийство опекаемой девочки
30 0 0
Пытаясь выкрутиться убийца врала следователям, что девочку поразила неизвестная болезнь, а она пыталась её лечить.
В 2014 году Жаргал Цыбиковой отдали под опеку двух сирот-сестер 7 и 10 лет. Ежемесячно на содержание детей государство платило женщине порядка 10 тыс. рублей. В конце сентября женщина, оставив старшую из сестер у своей матери, вместе с младшей поехала в Улан-Удэ, где сняла квартиру.

Трагедия произошла утром 2 декабря 2014 года. В ярость опекуншу привела мелкая провинность. Цыбикова схватила шнур от ноутбука и сильно избила ребенка. На малышке не было живого места. Травмы от ударов были настолько серьезными, что девочка не могла встать с постели и попросила отнести её в туалет. Но услышала лишь очередную гневную тираду. Тогда ребенок попытался самостоятельно встать, но после первого же шага упала. Взбешенная женщина подбежала и ударила несчастную по голове. Ослабленный организм не перенес издевательства. Малышка умерла на месте. Когда Цыбикова поняла что натворила, то попыталась сбежать. Но в этот момент пришел хозяин квартиры, чтобы забрать плату за аренду. Увидев неподвижное тело малышки, он вызвал полицию.

Пытаясь выкрутиться убийца врала следователям, что девочку поразила неизвестная болезнь, а она пыталась её лечить. Но первая же экспертиза, которая насчитала на теле погибшей не менее 50 ударов от провода и сильнейший удар по голове, опровергла слова опекунши.

Суд счел собранные следственными органами СКР по Республике Бурятия доказательства достаточными и отправил 38-летнюю Цыбикову на 17 лет в колонию общего режима.

Кроме того часть вины лежит на главном специалисте администрации Кижингинского района, где проживала Цыбикова с детьми. Ведь чиновница знала, что опекун увезла ребенка, но не проверила где она обосновалась и каково их состояние. Женщину осудили за халатность, уволили с работы, но по амнистии уголовное дело прекратили. К дисциплинарной ответственности привлекли и руководительницу проштрафившейся  чиновницы.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
СКР и Мариинский театр будут работать по культурно-творческому воспитанию молодежи СКР и Мариинский театр будут работать по культурно-творческому воспитанию молодежи
вчера
СКР доложил о завершении дела о хищении 400 млн рублей при строительстве «Восточного» СКР доложил о завершении дела о хищении 400 млн рублей при строительстве «Восточного»
вчера
Краснодарские следователи закрыли дело о неуплате 24 млн руб налогов ввиду полного расчета Краснодарские следователи закрыли дело о неуплате 24 млн руб налогов ввиду полного расчета
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
вчера
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе