Печатать
10 Августа 201610:35

Жители Башкортостана получили условный срок за клевету на мирового судью

Жители Башкортостана получили условный срок за клевету на мирового судью
2 0 0
Преступникам также предписали штраф в размере 100 тысяч рублей

Двое жителей Башкортостана признаны виновными в клевете, вымогательстве и неприкосновенности частной жизни мирового судьи.

Установлено, что в конце 2014 года секретарь мирового судьи Лиана Мурзина спланировала вымогательство в 1,5 миллионов рублей у руководителя. Девушка привлекла в сообщники своего знакомого Байбирдина. Секретарь в нерабочее время сделала копии с административных дел и личного дневника, находившихся в сейфе, с целью дальнейшего шантажа.

В январе 2015 года Байбирдин отправил судье анонимное письмо с требованием о передаче денег под угрозой и обнародования заведомо ложных, компрометирующих сведений. Не получив ответа, злоумышленники еще несколько раз доставляли аналогичные письма, подкрепив их снятыми Мурзиной копиями.

В феврале 2015 года злоумышленники отправили судье и в Верховный суд РБ клеветнические данные о вынесении ей заведомо неправосудного решения о прекращении производства по делу об административном правонарушении. В марте прошлого года Байбирдин направил смс-сообщение судье с требованием передачи в течение суток денег в обмен на возврат документов под угрозой опубликования их в СМИ. Судья сообщила о произошедшем в УФСБ по республике. Дальнейшая переписка велась под контролем оперативных сотрудников.

Судья согласилась передать деньги – муляж 1,5 миллионов. Злоумышленники были пойманы.

Преступники получили по семь лет условно и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
В России стартует «Час кода» В России стартует «Час кода»
сегодня
Путин отправится в Челябинскую область Путин отправится в Челябинскую область
сегодня
МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе