Печатать

Житель Сургуга получил 1,6 года колонии за прием 92 мигрантов из КНР

Житель Сургуга получил 1,6 года колонии за прием 92 мигрантов из КНР
18 0 0
Кроме того, его сообщница гражданка Китая Яньхун Цуй была амнистирована по случаю 70-летия Победы в ВОВ
Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры вынес приговор в отношении местного жителя Михаила Мунтяну и гражданки Китая Яньхун Цуй, которые признаны виновными по статье УК РФ "Организация незаконного въезда и пребывания в РФ иностранных граждан", сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в 2014 году у граждан Китая, работавших на предприятиях - ООО "Ляньхэ", ООО "Пекин" и ТЦ "Мегацентр Империя", заканчивался срок пребывания в России. Однако для оформления рабочих виз иностранцам необходимо наличие дипломов вузов, признаваемых в России. Соответственно, таких документов у них не было. Так, Цуй и Мунтяну изготовили "липовые" дипломы об окончании корейских университетов.

Таким образом, на основании представленных Мунтяну документов УФМС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре выдавало приглашения на въезд и разрешения на работу 92 гражданам Китая.

Суд назначил Мунтяну 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В отношении Цуй уголовное преследование было прекращено судом в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Отряд кораблей из Китая ждут в Балтийске для совместных учений Отряд кораблей из Китая ждут в Балтийске для совместных учений
17 Июля 2017
Российские БМП-2 переброшены в Китай для участия в конкурсе «Суворовский натиск» Российские БМП-2 переброшены в Китай для участия в конкурсе «Суворовский натиск»
11 Июля 2017
Российские и китайские специалисты обменялись опытом в области госаккредитации Российские и китайские специалисты обменялись опытом в области госаккредитации
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы
вчера
Путин ушел от вопроса о приемнике Путин ушел от вопроса о приемнике
вчера
Путин назвал свой псевдоним в разведшколе Путин назвал свой псевдоним в разведшколе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English