Печатать
27 Июня 201622:22

Житель Москвы сядет на 15 лет за убийство мальчика из-за квартиры

Житель Москвы сядет на 15 лет за убийство мальчика из-за квартиры
15 0 0
Вымогатель с сообщником "перестарались" и задушили подростка, пытаясь запугать его мать
Собранные СКР по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Максиму Жевнову, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ или убийство, сообщили в пресс-службе СК России.

Следствием и судом установлено,  что 27 октября 2014 года в квартире одного из жилых домов по улице Верхоянской в городе Москве, мать обнаружила тело своего 17-летнего сына с признаками насильственной смерти.

"Указанное преступление совершили двое жителей столицы с целью завладения жилплощадью, принадлежащей матери, путём шантажа жизнью и здоровьем её ребёнка",- говорится в сообщении.

Однако, во время исполнения своего преступного плана злоумышленники пытались заклеить рот ребёнка скотчем и, не рассчитав силу, задушили его. После скрылись с места происшествия.

Приговором суда Жевнову назначено наказание в виде 15 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.  

Ранее уголовное дело в отношении соучастника Жевнова с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе