Печатать
27 Июня 201622:22

Житель Москвы сядет на 15 лет за убийство мальчика из-за квартиры

Житель Москвы сядет на 15 лет за убийство мальчика из-за квартиры
15 0 0
Вымогатель с сообщником "перестарались" и задушили подростка, пытаясь запугать его мать
Собранные СКР по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Максиму Жевнову, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ или убийство, сообщили в пресс-службе СК России.

Следствием и судом установлено,  что 27 октября 2014 года в квартире одного из жилых домов по улице Верхоянской в городе Москве, мать обнаружила тело своего 17-летнего сына с признаками насильственной смерти.

"Указанное преступление совершили двое жителей столицы с целью завладения жилплощадью, принадлежащей матери, путём шантажа жизнью и здоровьем её ребёнка",- говорится в сообщении.

Однако, во время исполнения своего преступного плана злоумышленники пытались заклеить рот ребёнка скотчем и, не рассчитав силу, задушили его. После скрылись с места происшествия.

Приговором суда Жевнову назначено наказание в виде 15 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.  

Ранее уголовное дело в отношении соучастника Жевнова с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров о якобы российских кибератаках: Ничего доказывать не собираюсь Лавров о якобы российских кибератаках: Ничего доказывать не собираюсь
сегодня
Лавров: Новое руководство Узбекистана нацелено на преемственность Лавров: Новое руководство Узбекистана нацелено на преемственность
сегодня
Лавров: Безопасность на Кипре должен гарантировать СБ ООН Лавров: Безопасность на Кипре должен гарантировать СБ ООН
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Роскосмосе соболезнуют семье последнего ступившего на Луну астронавта В Роскосмосе соболезнуют семье последнего ступившего на Луну астронавта
сегодня
МИД РФ об иске Украины: Киев не предоставил доказательств МИД РФ об иске Украины: Киев не предоставил доказательств
сегодня
Лавров: Взгляды Трампа и Путина пересекаются Лавров: Взгляды Трампа и Путина пересекаются
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе