Печатать

Жалоба на приговор врачу Мисюриной будет рассмотрена в Мосгорсуде

Жалоба на приговор врачу Мисюриной будет рассмотрена в Мосгорсуде
172 0 0
Московский городской суд в закрытом режиме рассмотрит апелляционную жалобу на приговор врачу Елене Мисюриной, которую приговорили к двум годам лишения свободы за врачебную ошибку.
Пресс-служба Московского городского суда сообщила о том, что приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной может быть пересмотрен. Однако, заседание состоится в закрытом режиме из-за того, что в деле содержится информация, содержащая врачебную тайну.

"Провести заседание в закрытом режиме", - сказал судья.

На том, чтобы заседание прошло в закрытом режиме, настояла потерпевшая сторона, представители прокуратуры эту просьбу также поддержали. Следовательно, дальнейшее рассмотрение дела будет проходить без журналистов и других свидетелей.

Тем не менее, защита врача данную просьбу не приветствовали и настаивали на том, чтобы заседание проходило в открытом режиме.

"В суде первой инстанции заседания проходили в открытом режиме, кроме того, мы не собираемся сегодня затрагивать вопросы, касающиеся личной жизни потерпевшей и сведений, составляющих врачебную тайну", - выступил в суде адвокат Елены Мисюриной.

Напомним, в начале этого года судья Черемушкинского суда Москвы признал Елену Мисюрину виновной в совершении врачебной ошибки, за что приговорил ее к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Тем не менее, приговор был обжалован, а значит еще не вступил в силу.

Следствие считает, что в 2013 году Елена Мисюрина, работая врачом-гематологом в частной клинике в Москве, нарушила не только методику, но и технику и тактику выполнения манипуляций, связанных с трепанобиопсией. В результате неправильных действий во время проведения медицинской процедуры пострадала клиенту клиники, в частности, у него были повреждены кровеносные сосуды. В результате пациент скончался.

После вынесения приговора прокуратура попросила вернуть дело в надзорное ведомство, а сам приговор отменить и освободить Елену Мисюрину из под ареста.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Мая 2018
Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб
22 Мая 2018
Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов
21 Мая 2018
Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В ФСБ подтвердили риски проникновения украинских диверсантов в Крым В ФСБ подтвердили риски проникновения украинских диверсантов в Крым
вчера
Омбудсмен по работе с родственниками погибших в «Зимней вишне» появился в Кемерове Омбудсмен по работе с родственниками погибших в «Зимней вишне» появился в Кемерове
вчера
В Берлине тысячи людей вышли на митинг против мигрантов В Берлине тысячи людей вышли на митинг против мигрантов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика