Печатать

Замглавы Нацполиции Украины: С ворами в законе можно говорить на любые темы

Замглавы Нацполиции Украины: С ворами в законе можно говорить на любые темы
429 0 0
Правоохранитель пояснил, что "посадить всех в тюрьму" сразу не получится, потому что "воры в законе" чаще контролируют и организовывают преступления, а не совершают
На Украине в данный момент находятся 14 "воров в законе", из которых семь первый заместитель главы Нацполиции страны Вячеслав Аброськин назвал "доморощенными", а оставшуюся часть - приезжими. Интервью с высокопставленным чиновником из министерства внутренних дел Украины опубликовано на страничках издания Realist.

"На данный момент есть семь воров, которые приехали к нам, наших доморощенных тоже семеро. Я могу назвать прозвища последних: «Антимос», «Лера Сумской», «Неделя», «Вася Ушатый», «Армен Хохол», «Умка», «Полтава», «Хмело»", - рассказал Аброськин.

Замглавы Нацполиции сообщил, что 24 года занимался розыскной работой, и за это время у него появилось большее уважение к тем ворам, которые завоевывали авторитет во время "отсидок", а не те, которые эти "должности" покупали. 

"Они хорошие психологи, прекрасно разбираются в людях. Одна из их функций — выступать третейскими судьями, соответственно они взвешены, хладнокровны, умны. С ними можно говорить на любые темы", - добавил он.

Аброськин также объяснил, что противодействие ворам в законе на Украине осложнено тем фактом, что органы полиции коррумпированы, а в окружении "авторитетов" среди охранников "не два, не три, не десять" бывших сотрудников правоохранительных органов.

"Они отслеживают каждый наш шаг. И противостояние доходит до критической точки. Если у старой преступной среды есть определенные понятия о чести, они не могут физически устранить полицейского, то новые воры готовы на все что угодно", - объяснил он.

Также правоохранитель пояснил, что "посадить всех в тюрьму" сразу не получится, потому что "воры в законе" чаще контролируют и организовывают преступления, а не совершают. Специального подразделения, сотрудники которого занимались бы только сбором фактов доказательств по данным лицам в украинской правоохранительной структуре нет. Поэтому на работу уходят месяцы и годы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Россия продлит газовый контракт с Украиной после урегулирования споров — Новак
вчера
Журавлёв считает Украину головной болью США и НАТО
вчера
У 11 посольств в Киеве пройдут акции по случаю годовщины крушения малазийского Boeing 777
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Расторгуев и «Любэ» закончат съемку нового клипа о Крымском мосту Расторгуев и «Любэ» закончат съемку нового клипа о Крымском мосту
вчера
Трамп признал, что Россия вмешивалась в американские выборы Трамп признал, что Россия вмешивалась в американские выборы
вчера
Рабинер назвал "своеобразным" возвращение в российский футбол после избиения Кирьяковым Рабинер назвал "своеобразным" возвращение в российский футбол после избиения Кирьяковым
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Пятерку
70
Четверку
14
Тройку
7
"А..энна братан"
9

Всего ответов: 1223

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика