Печатать

Замглавы Нацполиции Украины: С ворами в законе можно говорить на любые темы

Замглавы Нацполиции Украины: С ворами в законе можно говорить на любые темы
425 0 0
Правоохранитель пояснил, что "посадить всех в тюрьму" сразу не получится, потому что "воры в законе" чаще контролируют и организовывают преступления, а не совершают
На Украине в данный момент находятся 14 "воров в законе", из которых семь первый заместитель главы Нацполиции страны Вячеслав Аброськин назвал "доморощенными", а оставшуюся часть - приезжими. Интервью с высокопставленным чиновником из министерства внутренних дел Украины опубликовано на страничках издания Realist.

"На данный момент есть семь воров, которые приехали к нам, наших доморощенных тоже семеро. Я могу назвать прозвища последних: «Антимос», «Лера Сумской», «Неделя», «Вася Ушатый», «Армен Хохол», «Умка», «Полтава», «Хмело»", - рассказал Аброськин.

Замглавы Нацполиции сообщил, что 24 года занимался розыскной работой, и за это время у него появилось большее уважение к тем ворам, которые завоевывали авторитет во время "отсидок", а не те, которые эти "должности" покупали. 

"Они хорошие психологи, прекрасно разбираются в людях. Одна из их функций — выступать третейскими судьями, соответственно они взвешены, хладнокровны, умны. С ними можно говорить на любые темы", - добавил он.

Аброськин также объяснил, что противодействие ворам в законе на Украине осложнено тем фактом, что органы полиции коррумпированы, а в окружении "авторитетов" среди охранников "не два, не три, не десять" бывших сотрудников правоохранительных органов.

"Они отслеживают каждый наш шаг. И противостояние доходит до критической точки. Если у старой преступной среды есть определенные понятия о чести, они не могут физически устранить полицейского, то новые воры готовы на все что угодно", - объяснил он.

Также правоохранитель пояснил, что "посадить всех в тюрьму" сразу не получится, потому что "воры в законе" чаще контролируют и организовывают преступления, а не совершают. Специального подразделения, сотрудники которого занимались бы только сбором фактов доказательств по данным лицам в украинской правоохранительной структуре нет. Поэтому на работу уходят месяцы и годы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Порошенко поручил вооружить ВСУ на Донбассе ПТРК "Стугна"
вчера
Роналду собрал чемодан для поездки в Киев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин назвал проблемы, с которыми сталкивается мировой бизнес Путин назвал проблемы, с которыми сталкивается мировой бизнес
сегодня
Лавров решительно отверг причастность РФ к падению «Боинга» над Украиной Лавров решительно отверг причастность РФ к падению «Боинга» над Украиной
сегодня
Глава Сбербанка извинился за отчет аналитика Sberbank CIB перед главой «Газпрома» Глава Сбербанка извинился за отчет аналитика Sberbank CIB перед главой «Газпрома»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика