Печатать

Замглавы ФСИН Протопопов не признал вину во взятке и хищениях

Замглавы ФСИН Протопопов не признал вину во взятке и хищениях
224 2 0
Экс-руководитель ГУФСИН Коми 15 мая в своем последнем слове отметил, что с помощью уголовного преследования ему перекрыли дорогу в федеральное ведомство, где ему, по мнению оперативных служб, не место
В Сыктывкарском городском суде 15 мая завершилось судебное следствие по делу бывшего руководителя ГУФСИН Коми Александра Пртопопова и его подчиненных, которые обвиняются в хищении государственного имущества и взятке.

По версии следствия Протопопов получил 625 тысяч рублей от предпринимателя, занимающегося поставками овощей в колонии республики, договорившись с руководством в Москве о бесконкурсном заключении договора с поставщиком. А также 175 тысяч за предоставление возможности приобрети железобетонные плиты, которые Протопопов демонтировал с дороги, ведущей в сторону Архангельской области.

Следствие считает, что плиты были похищены, а государство понесло ущерб в размере более 14 миллионов рублей.

Гособвинение запросило для него 10 лет лишения свободы с лишением звания генерал-лейтенанта. Также прокурор запросил Протопопову в качестве наказания штраф в 60-кратном размере полученной взятки, то есть 37,5 млн рублей, а также запрет занимать определенные должности сроком на 8 лет.

"Я не признаю свою вину, не потому, что хочу избежать наказания, а потому что не совершал тех действий, о которых говорит следствие, - заявил в своем последнем слове Протопопов. - Что касается демонтажа плит, все действия я согласовывал со своими сотрудниками, специалистами, юристами. У меня не был умысла навредить Российской Федерации, тем более нанести ущерб. Как можно доверять доказательствам следователя, когда он в обвинительном уклоне проводил следствие, а на мои показания и материалы не обращал внимание. Допустил массу процессуальных ошибок, не проверил заявленные мною сведения о том, что дорога не была мне вверена. Что мы не причинили ущерб, а наоборот принесли прибыль государству. Более пяти миллионов рублей были перечислены в колонию-поселение. Следователь даже не осмотрел место происшествия, не установил где, в каком количестве и какого вида плиты снимались. Поэтому экспертиза по ущербу дала неверные сведения".

Судья вынесет решение по делу Протопопова и его подчиненных 17 мая.




Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Декабря 2017
Два жителя Усть-Илимска убили трёх человек кочергой и ножом Два жителя Усть-Илимска убили трёх человек кочергой и ножом
15 Декабря 2017
Жителя Алтая осудили за угрозу убийством фельдшерам «Скорой помощи» Жителя Алтая осудили за угрозу убийством фельдшерам «Скорой помощи»
12 Декабря 2017
Житель Хабаровска приговорен к пожизненному заключению за убийство падчерицы Житель Хабаровска приговорен к пожизненному заключению за убийство падчерицы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В соцсетях набирает популярность пост о матери, которая лечит рак коноплей В соцсетях набирает популярность пост о матери, которая лечит рак коноплей
сегодня
КПРФ отправит 67-й гуманитарный конвой на Донбасс с новогодними подарками КПРФ отправит 67-й гуманитарный конвой на Донбасс с новогодними подарками
сегодня
В понедельник стартуют выплаты вкладчикам банков «Новопокровский» и «Евростандарт» В понедельник стартуют выплаты вкладчикам банков «Новопокровский» и «Евростандарт»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English