Печатать

Замглавы ФСИН отправился в колонию строгого режима за взятку на 7 лет

Замглавы ФСИН отправился в колонию строгого режима за взятку на 7 лет
148 3 0
Уголовное дело по статье "растрата" вернули в прокуратуру для устранения нарушений
В Коми к 7 годам колонии строгого режима осудили бывшего руководителя ГУФСИН Коми Александра Протопопова. В основу доказательств взяточничества генерала суд положил показания сыктывкарского бизнесмена Рамала Джаббарлы, который поставлял на зоны Коми овощи, а также принимал участие в демонтаже железобетонных плит, по мнению следствия, украденных у государства.

Судом было установлено, что от Джаббарлы Протопопов получил 625 тысяч рублей за действия в пользу взяткодателя. Вина, по мнению суда, полностью нашла свое подтверждение несмотря на то, что Протопопов указывал на прямую заинтересованность бизнесмена оговорить генерала из-за обиды на жену, которая, якобы, оскорбила Джаббарлы, а также нежелания Протопопова способствовать благополучному завершению прокурорской проверки, которая проходила в одной из колоний.

Как было озвучено в суде, первую часть взятки Джаббарлы передал в Москве, вторую часть взятки - в Сыктывкаре, в третий раз деньги были переданы через супругу Протопопова.

Суд установил, что взятку в особо крупном размере генерал брал лично, будучи должностным лицом. С бизнесменом поддерживал дружеские отношения, а остаток взятки получить не успел, потому что Джаббарлы задержали по подозрению в хищении госимущества.

Джаббарлы в свою очередь написал явку с повинной.

Протопопова 17 мая суд приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 1,875 миллиона рублей.

Звание генерал-лейтенанта суд сохранил. Это решение гособвинитель намерен обжаловать в Верховном суде Коми. Также прокурора не удовлетворил минимальный рок наказания виновного.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Мая 2018
Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб
22 Мая 2018
Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов
21 Мая 2018
Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ
вчера
Путин призвал прекратить разговоры вокруг отравления Скрипалей Путин призвал прекратить разговоры вокруг отравления Скрипалей
вчера
Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика