Печатать

Законность ареста Кирилла Серебренникова проверит Мосгорсуд

Законность ареста Кирилла Серебренникова проверит Мосгорсуд
68 0 0
Пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева сообщила сегодня журналистам о том, что в Московском городском суде будет рассмотрена апелляционная жалоба защиты режиссера Кирилла Серебренникова, которая считает его арест незаконным.

Судья Московского городского суда до 4 сентября рассмотрит законность ареста режиссера Кирилла Серебренникова, которого подозревают в хищении государственных средств на общую сумму 68 миллионов рублей.


«Мосгорсуд 4 сентября в 11:45 рассмотрит апелляционную жалобу на избрание в отношении обвиняемого Кирилла Серебренникова меры пресечения в виде домашнего ареста», - сообщила журналистам пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.


23 августа судья Басманного суда вынесла решение о помещении Кирилла Серебренникова под домашний арест сроком до 19 октября текущего года. На это время ему полностью запрещены коммуникации с внешним миром, за исключением близких родственников и адвокатов, также режиссер не может пользоваться интернетом, телефоном, отправлять или получать телеграммы и письма, общаться с журналистами.


По данным следствия, режиссёр Кирилл Серебренников причастен к организации хищения 68 миллионов рублей, которые были выделены из государственного бюджета на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Свою вину обвиняемый полностью отрицает.


Известно, что расследование проходит в рамках дела о хищении около 200 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета страны на развитие и популяризацию современного искусства «Платформа». Средства были получены некоммерческой организацией «Седьмая студия».


Также, помимо режиссера, по данному делу были задержаны бывшей генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер организации Нина Масляева и бывший директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский. Все они в данный момент находятся под арестом.


В ходе очередного заседания Мосгорсуда Нина Масляева дала показания против Кирилла Серебрянникова, сообщив о том, что он является организатором схемы мошенничества. По данным некоторых СМИ, показания экс-бухгалтера не являются ключевыми в данном деле, так как имеются и другие, более весомые.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

21 Мая 2018
Суд рассмотрит вопрос продления срока домашнего ареста бывшего гендиректора "Седьмой студии"
16 Мая 2018
Серебренникова отпустили к сломавшему ногу отцу, но не дали слетать на похороны матери
14 Мая 2018
Алексея Малобродского отпустят под подписку о невыезде
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Причиной отравления работников Мариинки стала сальмонелла в куриной печени Причиной отравления работников Мариинки стала сальмонелла в куриной печени
вчера
Автобус в Дебальцево взорвался из-за гранаты в рюкзаке школьника – Якубов      Автобус в Дебальцево взорвался из-за гранаты в рюкзаке школьника – Якубов
вчера
Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика