Печатать

Заключён под стражу лидер ОПГ, ликвидировавшей 60 человек

Заключён под стражу лидер ОПГ, ликвидировавшей 60 человек
1074 1 0
Ранее он был экстрадирован из Австрии.

Лидер преступного сообщества Аслан Гагиев, экстрадированный из Австрии, заключён под стражу в рамках расследования уголовного дела в отношении членов возглавляемой им преступной группировки.

Ранее сообщалось, что 17 января 2015 года в городе Вене Австрийской Республики находившийся в международном розыске руководитель преступной организации Гагиев был задержан.

По данным следствия, преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. В результате преступной деятельности на территории Москвы, Московской области и Республики Северная Осетия-Алания были убиты 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица. Среди наиболее резонансных преступлений, к которым причастны члены сообщества: в 2004 году - убийство владельца банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника в Москве; в 2005 году - убийство владельца «Содбизнесбанка» Александра Слесарева, его супруги, дочери и случайной попутчицы в Московской области; в 2008 году - убийство мэра города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания Виталия Караева, посягательство на жизнь начальника республиканского УБОП МВД Марка Мецаева, убийство вице-премьера республики Казбека Пагиева и его водителя, посягательство на жизнь начальника отдела УУР МВД Республики Северная Осетия-Алания Виталия Чельдиева и убийство его сына Заурбека Чельдиева; в 2011 году - убийство бывшего первого заместителя генерального директора ОАО «Финансовая лизинговая компания» и председателя совета директоров судостроительной группы «WADAN YARDS» Андрея Бурлакова и покушение на убийство его супруги Анны Эткиной в Москве; в августе 2012 года - посягательство на жизнь следователя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Александра Леонова в Москве; в 2013 году - убийство заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания Олега Озиева. Все убийства носили заказной характер, передаёт пресс-служба СК РФ.

На сегодняшний день, 23 члена преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе двое - к пожизненному лишению свободы. Под стражей остаются 13 человек, семь человек объявлены в международный розыск, участник преступной организации Георгий Кусов задержан на территории Бельгии и ожидает экстрадиции в Российскую Федерацию.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

13 Июля 2018
Житель Тюмени получил пожизненный срок за двойное убийство Житель Тюмени получил пожизненный срок за двойное убийство
12 Июля 2018
СК сообщил о ходе расследования жестокого убийства женщины в поселке Псебай Краснодарского края СК сообщил о ходе расследования жестокого убийства женщины в поселке Псебай Краснодарского края
12 Июля 2018
В Геленджике подозреваемый в убийстве чеченца задержан по звонку его родственников В Геленджике подозреваемый в убийстве чеченца задержан по звонку его родственников
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика