Печатать

Юревич может быть причастен к схеме многомиллионными откатами- источник

Юревич может быть причастен к схеме многомиллионными откатами- источник
75 3 0
Первые подробности уголовного дела экс-губернатора Челябинской области сообщает ИА «SM-News»
Бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, который в январе 2014 года внезапно «оставил» пост и ныне пребывает на территории государства Израиль, предъявлено обвинение в получении взятки. Согласно официальной версии СК РФ, Юревич принял некую (пока не объявленную официально) сумму от своего же бывшего подчиненного, экс-руководителя челябинского регионального минздрава Виталия Тесленко, который еще в бытность Юревича губернатором был задержан в собственном предбаннике с поличным при получении многомиллионной взятки.

Скупые строчки официального сообщения Следственного комитета РФ возымели на Южном Урале эффект разорвавшейся бомбы, даже несмотря на поздний срок публикации новости на сайте Следственного комитета. Местные СМИ успели оставить в Сети первые комментарии.

Увы, часть из них пока представляет лишь переписанные цитаты СК РФ, другая же часть в силу понятных причин акцентирует внимание на мнении срочно привлеченных представителей юридической защиты Юревича, готовых объяснить «внезапно» возникшее уголовное дело Юревича только предположениями о возможной сделке Тесленко со следствием.

По версии собственного источника ИА «SM-News», компетентно знакомого с возникшей обстановкой, фамилия Тесленко – далеко не единственная в списке причастных фигурантов. Не секрет, что определенную роль во всей этой истории сыграли оперативники регионального УФСБ, под чьим контролем проводилась часть спецмероприятий.

Поэтому не исключено, что в собранной по делу Юревича доказательной базе следствия присутствуют также и другие имена, имеющие отношение к нашумевшему «медицинскому делу». В частности, это Александр Москалюк (сбежавший за границу «простой» водитель Юревича, на которого прежде была оформлена неестественно огромная масса бизнес-активов) и Михаил Шуховцев – бывший главврач Четвертой больницы, по судебному вердикту отправленный на 3,5 года в места не столь отдаленные.

Самому же Юревичу, по данным источника ИА «SM-News», следствие на основании собранных доказательств может инкриминировать десятки миллионов рублей, полученных через посредников в результате реализации схемы «откатов» и прочих незаконно оформленных сделок, в том числе – криминальных эпизодов с участием экс-министра Тесленко.

Окончательно сформулированные официальные обвинения по «делу Юревича» еще впереди – и по суммам, и по конкретным статьям Уголовного кодекса, но уже сейчас понятно, что масштабы содеянного могут превзойти изначальное представление и вызвать широчайший общественный резонанс.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

02 Июня 2017
Сотрудница столичного филиала «Макфа» взята под подписку о невыезде в деле Юревича
08 Апреля 2017
Спасут ли Михаила Юревича журналисты и тамплиеры
20 Марта 2017
СК обвинил челябинского экс-губернатора сразу по двум статьям УК РФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Более 40% россиян назвали это время лучшим для рождения детей Более 40% россиян назвали это время лучшим для рождения детей
сегодня
Новак доволен шестью подписанными документами с Боливией в рамках Газового саммита Новак доволен шестью подписанными документами с Боливией в рамках Газового саммита
сегодня
Медведев обсудит с президентом Судана совместные проекты в энергетике Медведев обсудит с президентом Судана совместные проекты в энергетике
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English