Печатать

Все подозреваемые в вооруженном нападении на полицейских в Краснодаре задержаны

Все подозреваемые в вооруженном нападении на полицейских в Краснодаре задержаны
232 0 0
Молодые люди знали о том, что их разыскивают, и были готовы применять оружие на поражение
Автомобиль Toyota Camry 28 августа был задержан сотрудниками постовой службы Краснодара на стационарном посту, поводом послужила проверка документов. За рулем находился молодой водитель, а в салоне два пассажира. Как утверждают в Следственном комитете, водителем был Никита Медведев, который начал наносить удары одному из сотрудников полиции по ногам и лицу, а затем выстрелил из травматического пистолета, ранив случайного прохожего. 
 
Пассажиры иномарки тем временем покинули машину и попытались скрыться с места происшествия в разные стороны. Один сумел убежать от полицейских, а второго быстро нашли по горячим следам. Как выяснилось позже, это был Владислав Гмыря, ранее судимый за организацию экстремистского сообщества националистического толка "Пит Буль", получивший в 2010 шесть лет строгого режима.

   

Автомобиль Toyota под управлением 21-летнего Медведева успел набрать скорость и около пятнадцати минут уходил от преследования, отстреливясь от экипажа ДПС. Однако небольшой затор на перекрестке улиц Тургенева и Атарбекова вынудил водителя пойти на таран Lexus'а. Затем Медведев выбежал из оружия в направлении приближавшихся правоохранителей и побежал во дворы многоэтажек. В брошенной бежавшими подозреваемыми машине было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия, патроны для ружья и комплект сменной одежды.


В СКР возбудили уголовные дела по ст.317-318 о применении насилия и посягательстве на жизнь полицейских, в городе был объявлен план "Перехват". Виталий Костенко, директор городского департамента по связям с общественностью, сообщил, что в процессоре проведения розыскных мероприятий было задействовано 726 стационарных видеокамер, установленных по всему городу в местах скопления людей. 
 
Первые показания дал 26-летний Владислав Гмыря, известный правоохранителям по деятельности группировки «Пит Буль». Созданная с привлечением футбольных фанатов она терроризировала Краснодар на протяжении трех лет. Гмыря вербовал в банду молодых людей непосредственно на стадионе "Кубань" во время матчей местной команды. Среди членов банды большинство были студентами из вполне благополучных семей. В группировку был жесткий отбор по бойцовским качествам. Деятельность «Пит Буля» заключалась в избиении людей неславянской внешности. 

 
Утром 30 августа оперативная группа задержала Никиту Медведева, скрывавшегося у своего знакомого из Славянского района. Подозреваемый не успел оказать сопротивления и на камеру признал вину в стрельбе по полицейским, добровольно согласился показать, где спрятал оружие, однако категорически отказался отвечать на вопросы о местонахождении третьего участника инцидента. В соцсетях активно обсуждают видео с оперативным допросом "краснодарского Рэмбо" и критикуют полицейских за нецензурную лексику. Многие пользователи сочувственно относятся к задержанному в силу его молодого возраста, предполагают отсутствие злого умысла в действиях Никиты. Соседи семьи Медведевых характеризуют парня с положительной стороны, отмечают увлечение здоровым образом жизни.  
 
Вечером того же дня нашли последнего участника нападения, как сообщила пресс-служба регионального главка полиции. 25-летний Дмитрий Карачкин был задержан в квартире знакомого в районе Славянского кладбища около 17 часов. Задержание производили сотрудники ФСБ по Краснодарскому краю совместно с полицейскими. Четкие действия силовиков не дали возможности подозреваемому оказать сопротивление или применить оружие. Оперативная съемка была быстро опубликована в Интернете, чтобы успокоить население и не допустить паники.

Источник в правоохранительных органах сообщает, что еще 22 августа на Медведева было заведено уголовное дело за причинение тяжких телесных повреждений краснодарскому бизнесмену. Молодые люди знали о том, что их разыскивают, и были готовы применять оружие на поражение.





Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

13 Июля 2018
Полиция завела дело после избиения польского дипломата на борту рейса Иркутск - Москва Полиция завела дело после избиения польского дипломата на борту рейса Иркутск - Москва
10 Июля 2018
Источник: в Ингушетии полицейский подозревается в угрозе убийством начальника Источник: в Ингушетии полицейский подозревается в угрозе убийством начальника
09 Июля 2018
СМИ: на севере Франции полиция ликвидировала мужчину, кричавшего «Аллах акбар» СМИ: на севере Франции полиция ликвидировала мужчину, кричавшего «Аллах акбар»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Хельсинки Путин дал интервью американскому каналу Fox News В Хельсинки Путин дал интервью американскому каналу Fox News
вчера
В Москве осудили «Бога Кузю» и его сообщников В Москве осудили «Бога Кузю» и его сообщников
вчера
Путин рассказал об угрозах, с которыми сталкиваются Россия и США Путин рассказал об угрозах, с которыми сталкиваются Россия и США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика