Печатать
27 Апреля 201617:56

ВС оставил в силе приговор туляку, убившему жену и падчерицу в США

ВС оставил в силе приговор туляку, убившему жену и падчерицу в США
26 0 0
36-летний житель Новомосковска получил 19-лет колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменений приговор в отношении туляка Николая Ракосия, совершившего два убийства в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что 63-летнего житель Новомосковска еще в 1999 году уехал в США, где познакомился с американкой. Они поженились. Туляк жил вместе с женой и ее детьми от первого брака в Нью-Йорке. Днем 16 апреля 2011 года Ракосий, будучи в нетрезвом виде, поругался со своей супругой и нанес ей множественные удары, в том числе и ножом, в жизненно важные органы. От полученных ранений женщина скончалась.

В это время домой вернулась дочь погибшей. Чтобы сокрыть преступление Ракосий убил и свою падчерицу. Сразу же после убийства туляк вернулся в родной город Новомосковск.

По ходатайству Минюста США следственными органами Тульской области 9 октября 2013 года было возбуждено уголовное дело. 20 октября 2013 года мужчина был задержан.

Осужденный и его адвокат выразили свое несогласие с приговором, утверждая о нарушениях уголовно-процессуального закона, допущенных судом первой инстанции.

В ходе заседания Верховного суда все доводы и жалобы были опровергнуты представителем Генпрокуратуры РФ.

Приговор вступил в законную силу.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
сегодня
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
сегодня
Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе