Печатать

Впервые в РФ арестован член запрещённой организации Свидетели Иеговы «Орёл»

Впервые в РФ арестован член запрещённой организации Свидетели Иеговы «Орёл»
54 1 1
Обвиняемый экстремист является гражданином Дании
Советский районный суд г. Орла рассмотрел постановление следователя следственного отдела регионального УФСБ России о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу члену религиозной организации Свидетели Иеговы «Орёл» гражданину Дании Кристенсену Д.О.

Мужчина обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Рассмотрев постановление следователя и представленные материалы, суд принял решение об удовлетворении постановления - Кристенсену Д.О. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 18 октября 2016 года Верховный Суд РФ оставил без изменения решение Орловского областного суда от 14 июня 2016 года, которым Местная религиозная организация Свидетели Иеговы «Орёл» была признана экстремистской и ликвидирована с последующим исключением из Единого государственного реестра юридических лиц. Апелляционная жалоба организации была оставлена без удовлетворения.

Иск о признании деятельности организации Свидетели Иеговы «Орёл» экстремистской, а также о её ликвидации в суд направило управление Минюста РФ по Орловской области. Основанием для обращения в суд стали результаты проверки регионального ФСБ: во время двух богослужений в посёлке Кромы под Орлом правоохранители изъяли экстремистскую литературу.

Орловский областной суд поддержал требования Минюста и постановил признать деятельность отделения секты экстремистской и запретить её. Решение орловских судей было обжаловано в Верховном суде России.

Ранее Управление Министерства юстиции РФ по Орловской области вносило предупреждение в адрес местной религиозной организации Свидетели Иеговы «Орёл» о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, заключающейся в хранении с целью массового распространения религиозной литературы, включённой в список экстремистских материалов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

11 Декабря 2017
В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу
08 Декабря 2017
Террористов-подрывников из Татарстана приговорили к 101 годам лишения свободы Террористов-подрывников из Татарстана приговорили к 101 годам лишения свободы
08 Декабря 2017
В Твери осуждены две бизнес-леди за организацию небезопасного летнего отдыха для детей В Твери осуждены две бизнес-леди за организацию небезопасного летнего отдыха для детей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы
вчера
В ЕС выступили за продление антироссийских санкций В ЕС выступили за продление антироссийских санкций
вчера
СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь
Все рекомендации

Комментарии (1)

misha-88
30 Мая 201715:22
Статья Конституции РФ №28: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."

- СВОБОДНО ВЫБИРАТЬ, ИМЕТЬ и РАСПРОСТРАНЯТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ И ИНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ

- это слова КОНСТИТУЦИИ РФ и никто вроде бы у нас всенародного референдума не проводил по изменению конституции. Так почему закон Яровой о миссионерской деятельности и запрет Верховного Суда СИ нарушают конституционное право граждан на "свободу иметь и распространять религиозные убеждения"? Что Конституция в России просто для красоты или она призвана защищать права и свободы граждан РФ?

Поэтому СИ отстаивают своё законное право на веру и право на распространение своих убеждений, гарантированное Конституцией РФ!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English