Печатать

«Вор в законе» Шакро Молодой и Итальянец останутся под арестом до 29 сентября

«Вор в законе» Шакро Молодой и Итальянец останутся под арестом до 29 сентября
123 0 0
Пресс-служба Московского городского суда сообщила о том, что Захарий Калашов и Андрей Кочуйков пробудут под стражей в СИЗО как минимум до 29 сентября.

Решением Московского городского суда «вор в законе» Захарий Калашов и криминальный авторитет Андрей Кочуйков, а также еще три фигуранта данного дела останутся в СИЗО до 29 сентября.

«Суд продлил срок содержания под стражей до 29 сентября в отношении Захария Калашова, Андрея Кочуйкова, Герсона Гамидова, Николая Николаева и Эдуарда Романова», - сообщили в пресс-службе Московского городского суда.

8 сентября стало известно о том, что завершено расследование уголовного дела о вымогательстве в ресторане на Родчельской улице, фигурантом которого стал «вор в законе» по кличке Шакро Молодой. Материалы уже переданы в суд, где будет определена степень вины подозреваемых и избрано для них наказание.

По данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации, всего по данному делу проходят четырнадцать человек, которые были членами преступной группировки. Все они обвиняются в вымогательстве с применением насильственный действий.

Напомним, в декабре 2015 года произошел конфликт между преступными группировками Шакро Молодого и бывшего сотрудника МВД Эдуарда Буданцева. В результате произошла перестрелка, в которой приняли участие 10 человек. В результате происшествия пятеро были госпитализированы, двое из них скончались в больнице.

Как полагает следователь, который ведет расследование дела, члены группировки Шакро Молодого выступали на стороне дизайнера Фатимы Максимовой, вымогающей у владелицы ресторана Elements Жанны Ким 8 миллионов рублей за свои услуги. Жертва, в свою очередь, обратилась за помощью к бывшему сотруднику МВД Эдуарду Буданцеву.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей
сегодня
ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам
сегодня
Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English