Печатать

«Вор в законе» Шакро Молодой и Итальянец останутся под арестом до 29 сентября

«Вор в законе» Шакро Молодой и Итальянец останутся под арестом до 29 сентября
146 0 0
Пресс-служба Московского городского суда сообщила о том, что Захарий Калашов и Андрей Кочуйков пробудут под стражей в СИЗО как минимум до 29 сентября.

Решением Московского городского суда «вор в законе» Захарий Калашов и криминальный авторитет Андрей Кочуйков, а также еще три фигуранта данного дела останутся в СИЗО до 29 сентября.

«Суд продлил срок содержания под стражей до 29 сентября в отношении Захария Калашова, Андрея Кочуйкова, Герсона Гамидова, Николая Николаева и Эдуарда Романова», - сообщили в пресс-службе Московского городского суда.

8 сентября стало известно о том, что завершено расследование уголовного дела о вымогательстве в ресторане на Родчельской улице, фигурантом которого стал «вор в законе» по кличке Шакро Молодой. Материалы уже переданы в суд, где будет определена степень вины подозреваемых и избрано для них наказание.

По данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации, всего по данному делу проходят четырнадцать человек, которые были членами преступной группировки. Все они обвиняются в вымогательстве с применением насильственный действий.

Напомним, в декабре 2015 года произошел конфликт между преступными группировками Шакро Молодого и бывшего сотрудника МВД Эдуарда Буданцева. В результате произошла перестрелка, в которой приняли участие 10 человек. В результате происшествия пятеро были госпитализированы, двое из них скончались в больнице.

Как полагает следователь, который ведет расследование дела, члены группировки Шакро Молодого выступали на стороне дизайнера Фатимы Максимовой, вымогающей у владелицы ресторана Elements Жанны Ким 8 миллионов рублей за свои услуги. Жертва, в свою очередь, обратилась за помощью к бывшему сотруднику МВД Эдуарду Буданцеву.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Ростовский аэропорт «Платов» принял первые рейсы Ростовский аэропорт «Платов» принял первые рейсы
сегодня
Азаров прогнозирует восстановление украинской экономики за 50 лет Азаров прогнозирует восстановление украинской экономики за 50 лет
сегодня
Два поселения Сирии присоединились к режиму тишины Два поселения Сирии присоединились к режиму тишины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English