Печатать

«Вор в законе» осужден в Чите за групповое вымогательство 400 тысяч рублей

«Вор в законе» осужден в Чите за групповое вымогательство 400 тысяч рублей
125 0 0
56-летний Георгий Углава по кличке Тахи, имеющий криминальный статус «вора в законе», осужден в Чите за групповое вымогательство 400 тысяч рублей, совершенное в сентябре 2007 года
Всего по делу проходили четыре человека, которые также были приговорены к реальным срокам лишения свободы. Все они получили от 3 до 3,5 лет лишения свободы. Углава приговорен к 3 годам 6 месяцам в колонии общего режима.

По информации старшего прокурора отдела прокуратуры Забайкальского края Ирины Алехиной, ни один из фигурантов дела не признал своей вины в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство).

- Несмотря на это гособвинение предоставило доказательства причастности каждого из подсудимых, которые затем легли в основу обвинительного приговора, - рассказала в беседе с корреспондентом «SM-news» Ирина Алехина.

Вымогательство, совершенное «вором в законе» и его людьми, датируется сентябрем 2007 года. Жертвой стал неназванный в ходе суда мужчина, по некоторым данным тоже имеющий отношение к уголовному миру. Поводом для рэкета стало неполное поступление в воровской «общак» денег от продажи подъемного крана «Камаз», похищенного накануне потерпевшим в одном из таежных районов Забайкалья. В качестве своеобразного штрафа с жертвы потребовали 400 тысяч рублей.

Подручные «вора в законе» вели себя агрессивно и пригрозили физической расправой. Чтобы оказать на жертву еще большее влияние, злоумышленники в его присутствии позвонили Углаве. Тот, воспользовавшись своими высшим авторитетом в криминальной среде, ультимативно потребовал по телефону выполнить эти требования.

Мужчина через несколько дней передал вымогателям требуемые 400 тысяч рублей.

Георгий Углава был задержан сотрудниками полиции в феврале 2015 года в одном из московских ресторанов. Ранее, в начале 2000-х годов, «вор в законе» проживал в Чите и курировал преступный мир Забайкалья и Бурятии.

Как сообщил информированный источник «SM-news», в настоящее время криминальный авторитет является фигурантом еще одного уголовного дела. Ему вменяют преступление, предусмотренное ч.2 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии). На совести участников подконтрольных Углаве преступных группировок может быть до нескольких сотен преступлений, совершенных в Забайкалье в 2000-е годы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Декабря 2017
Два жителя Усть-Илимска убили трёх человек кочергой и ножом Два жителя Усть-Илимска убили трёх человек кочергой и ножом
15 Декабря 2017
Жителя Алтая осудили за угрозу убийством фельдшерам «Скорой помощи» Жителя Алтая осудили за угрозу убийством фельдшерам «Скорой помощи»
12 Декабря 2017
Житель Хабаровска приговорен к пожизненному заключению за убийство падчерицы Житель Хабаровска приговорен к пожизненному заключению за убийство падчерицы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады
вчера
Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей
вчера
Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English