Печатать
30 Мая 201609:50

Вооруженных браконьеров задержали на «Земле леопарда» в Приморье

Вооруженных браконьеров задержали на «Земле леопарда» в Приморье
17 0 0
Двое мужчин, организовавших ловушку для животных, сами попали в засаду.
Инспекторы национального парка «Земли леопарда» в Приморье успели вовремя задержать злоумышленников. Они не успели никого убить.

Браконьеры устроили засады для копытных. Охотники работали поодиночке. Они заранее обустроили солевые площадки, которые так притягательны для животных. Однако ловушки обнаружили сотрудники отдела охраны «Земли леопарда» и организовали засаду.

«Охота на солонцах – популярный метод среди браконьеров, – говорит Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – Инспекторам удалось вовремя задержать нарушителей с оружием, предотвратив убийство зверей. Материалы по всем выявленным случаям были переданы в Хасанское РУВД. Надеемся, что браконьеры понесут справедливое наказание».

Один из нарушителей приехал из Владивостока на квадроцикле, второй оказался жителем Хасанского района. При задержании у браконьеров обнаружили огнестрельное оружие и патроны. Первый был вооружен двуствольным ружьем, а второй незарегистрированным гладкоствольным ружьем без номеров.

Охота в национальном парке - уголовное преступление. Злоумышленникам грозит штраф до 200 тысяч рублей либо исправительные работы до двух лет.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

25 Ноября 2016
В Приморье 37 лет дали организатору и исполнителю заказного убийства В Приморье 37 лет дали организатору и исполнителю заказного убийства
23 Ноября 2016
Правительство РФ расширило полномочия таможенников в Свободном порту Владивосток Правительство РФ расширило полномочия таможенников в Свободном порту Владивосток
22 Ноября 2016
В Приморье завели дело за вырубку деревьев на 15 млн рублей В Приморье завели дело за вырубку деревьев на 15 млн рублей
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
сегодня
Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными
сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе