Печатать
13 Июля 201616:44

Во Владимире осудят экс-замглавы регионального УФСИН за откаты и взятки

Во Владимире осудят экс-замглавы регионального УФСИН за откаты и взятки
6 0 0
По версии следствия, высокопоставленный чиновник совершил несколько эпизодов серьезных коррупционных преступлений
Следователи СК по Владимирской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего замглавы регионального УФСИН, полковника внутренней службы Игоря Ялкаева, который подозревается в получении и попытке получения взятки в крупном и особо крупном размере, а также в злоупотреблении служебным положением, сообщили в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что вступив в должность в июне 2013 года, Ялкаев подчинил действовать в своих интересах несколько человек из руководства ведомства. Так, через руководителя производства одной из колоний Ялкаев получил «откат» в 1,5 млн. рублей за продление контракта с поставщиком в колонию сырья. Фирма, заинтересованная в сотрудничестве с колонией, передала денежные средства в полном объеме.

Помимо этого, Ялкаев за общее покровительство пытался получить с начальника производства колонии взятку в 600 тыс. руб., а также процент от контрактов, заключаемых с колонией, на общую сумму в 4 млн. 700 тыс. рублей, однако планы злоумышленника сорвали задержавшие его правоохранители.

Также было установлено, что с целью придания вида производства в одной из колоний региона посудомоечных машин, Ялкаев оформил договор о поставке комплектующих на сборку. На деле же были закуплены готовые посудомоечные машины, а по заключенному фиктивному контракту Ялкаев оставался в плюсе на 12 млн. 350 тыс. рублей.

С момента задержания подозреваемый находится под стражей. Уголовное дело ожидает утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. Бывший начальник исправительного ведомства рискует сесть в тюрьму на длительный срок с возмещением в доход государства 70-кратной суммы полученной взятки.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
Экс-помощник прокурора Батайска получил 8 лет за взятку в 100 тыс рублей Экс-помощник прокурора Батайска получил 8 лет за взятку в 100 тыс рублей
вчера
СКР и Мариинский театр будут работать по культурно-творческому воспитанию молодежи СКР и Мариинский театр будут работать по культурно-творческому воспитанию молодежи
вчера
СКР доложил о завершении дела о хищении 400 млн рублей при строительстве «Восточного» СКР доложил о завершении дела о хищении 400 млн рублей при строительстве «Восточного»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг
сегодня
МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле
сегодня
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе